О мужчинах и женщинах на кухне"Сложно сказать, у кого лучше получается готовить. Среди женщин и среди мужчин есть свои таланты. Дома мы с мужем стараемся готовить по очереди. Но в силу того, что я на работе нахожусь дольше, он часто берет эту ответственность на себя. Я считаю, что не должно быть такого разделения – кто главный. Все зависит от людей, их желания и умения." |
![]() |
Тортеллини (итал. tortellini) – итальянская паста с начинкой из мяса, сыра или овощей, похожая на маленькие пельменчики, края которых скреплении таким образом, чтобы получилось колечко.
Тартар (фр. sauce tartare) – традиционный французский соус из сваренного вкрутую яичного желтка, растительного масла и зеленого лука. Подается холодным.
Тапенада (фр. la tapenade) – французская закуска в виде густой пасты.
Тальятелле (итал. tagliatelle) – вид итальянской пасты, длинная плоская яичная лапша длиной около 10 см и шириной 5-6 мм.
Тирамису (итал. tiramisu) – итальянский десерт на основе сыра «Маскарпоне». В состав десерта обязательно входит воздушное печенье «Савоярди» (savoiardi), кофе и алкоголь (вино марсала, ром или бренди).