Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

ТОП-8 постных меню

Продолжительность Великого поста только подстрекает воображение креативных шеф-поваров. До самой Пасхи заведения будут радовать гостей нетривиальными блюдами, глядя на которые можно и забыть, что существуют мясо, рыба, птица... Ну что еще там нельзя есть?!

"Double Grill and Bar"

Дюжина здоровых блюд от модного бара "Double". Шеф-повар заведения Роман Калинин позаботился также и о сладкоежках, включив в перечень клубничный суп с облепихой в качестве десерта, а также о вегетарианцах, представив в меню борщ с черносливом и плов с сухофруктами. Остальные блюда отдают честь традиционной русской и, в частности, уральской кухне. Разбег цен (120 - 360 руб.)

Салаты и закуски:

Винегрет по-уральски с опятами - 210 руб.

Бакинские томаты с красным луком - 260 руб.

Салат с толчёным картофелем, квашеной капустой и белыми грибами - 360 руб.

Икра из баклажан с чиабаттой - 140 руб.

Салат из авокадо со свежим огурцом - 345 руб.

Супы:

Суп-крем из цветной капусты и сладкой тыквы - 160 руб.

Грибница - 260 руб.

Вегетарианский борщ с черносливом - 120 руб.

Основные блюда:

Жареный картофель с белыми грибами и разносолами - 280 руб.

Плов с сухофруктами - 180 руб.

Овощное рагу с чесноком и зеленью - 310 руб.

Десерты:

Клубничный суп с облепихой - 240 руб.

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

"XXXX"

Постное приложение к меню включает 9 блюд, сбалансированных и самодостаточных по вкусу. Глядя на них, можно и не вспомнить о мясе или рыбе. Из интересных позиций - драники с грибами и соусом песто из рукколы и карпаччо из печеной свеклы с микс-салатом и соевым творогом "Тофу". Разбег цен (180 - 340 руб.)

Салаты:

Гриль-салат (микс салатов, печеные овощи, томаты черри, легкая заправка) - 180 руб.

Греческий постный салат - 270 руб.

Карпаччо из печёной свёклы с микс салатом и соевым творогом «Тофу» - 250 руб.

Супы:

Картофельный суп-пюре - 240 руб.

Суп-крем из брокколи - 240 руб.

Горячее:

Драники с грибами и соусом песто из рукколы - 250 руб.

Пенне «Арабьята» с овощами и томатным соусом - 270 руб.

Ризотто с грибами - 340 руб.

Десерты:

Теплый яблочный пирог с грецким орехом - 250 руб.

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

"Премиум-кафе"

Собственные эко-продукты - главное достоинство заведения. В случае с постным меню оно особенно ценно. Помимо богатого выбора блюд из овощей, обогащенных витаминами, "Премиум-кафе" предлагает коктейли-смузи из полезных продуктов. В меню бизнес-ланчей также включены постные позиции. Например, на этой неделе - салат и суп из проросших семян сои. Разбег цен (50 - 300 руб.)

Салаты:

Салат из помидоров, шампиньонов с зеленой фасолью - 210 руб.

Зеленый Салат Жюльен со шпинатом - 220 руб.

Салат картофельный с редисом в сочетании с горчичной заправкой - 150 руб.

Супы:

Тыквенный суп с грибной топинадой - 250 руб.

Кукурузный суп с печеными перцами - 180 руб.

Черба с красной чечевицы и с душистыми травами и лимоном - 220 руб.

Суп пюре из шампиньонов с хрустящими Начос - 160 руб.

Овощи на выбор:

На пару слегка хрустящие аль денто - 180 руб.

Гриль на живом огне с травами - 300 руб.

Соте быстро обжареные хрустящие внутри с соусом Терияки - 280 руб.

Темпура в хрустяшем кляре с соевым соусом - 210 руб.

Рататуй, томленый в кокосовом молоке - 270 руб.

Картофель жареный с грибами с маринованными огурчиками - 110 руб.

Картофельные драники с кабачковой икрой - 110 руб.

Вареники:

Вареники с грибной начинкой и зеленым горошком в сочетании с печеной тыквой - 170 руб.

Вареники овошные, в сочетании с соусом из шпината - 290 руб.

Десерты:

Яблоки в хрустящем кляре Темпура с кокосовой карамелью - 170 руб.

Маковые блинчики с имбирем и ягодным соусом - 100 руб.

Смузи на выбор:

киви-яблоко, клубника-банан, ягодный микс, свекольный с грушей - 130 руб.

Пирожки:

Пирожок с капустой - 50 руб.

Пирожок с грибами - 60 руб.

Лепешка с томатами и кинзой поджареная до хрустящей корочки - 100 руб.

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

"Ресторан №1"

Один из лучших ресторанов города на изменяет себе в изысканности даже в сезонных предложениях. Блюда постного меню вызывают у гурманов такой же интерес, как блюда основного перечня. Обязательны к дегустации: оливье с опятами, гречневая лапша с кенийской фасолью и шиитаке и спринг-роллы с абрикосом и манго. Разбег цен (330 - 679 руб.)

Салаты и закуски:

Винегрет с сорбетом из свеклы - 450 руб.

Домашний овощной салат - 520 руб.

Оливье с опятами - 410 руб.

Салат из бакинских томатов - 670 руб.

Карпаччо из томатов - 490 руб.

Карпаччо из свеклы - 450 руб.

Икра из баклажан - 570 руб.

Супы:

Борщ с черносливом - 330 руб.

Суп грибной - 400 руб.

Горячие блюда:

Картофель жареный с грибами - 390 руб.

Спагетти с томатами и базиликом - 510 руб.

Овощи с ольховым дымком - 450 руб.

Фасоль в томатном соусе - 510 руб.

Голубцы в овощном соусе - 580 руб.

Гречневая лапша с кенийской фасолью и шиитаке - 610 руб.

Соте из печеных овощей с гренками - 560 руб.

Кесадилья с овощами - 400 руб.

Десерты:

Клубничный суп - 400 руб.

Спринг-роллы с абрикосом и манго - 580 руб.

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

"Огонёк"

Десятку постных блюд стоит похвалить за оригинальность. Вряд ли где-то еще в городе можно найти зразы с укропным соусом и салат с грушей, гранатом и горчичным соусом. Разбег цен (150 - 290 руб.)

Салаты и закуски:

Микс-салат с ломтиками груши и зернами граната, заправленными горчичным соусом - 240 руб.

Хумус с хрустящей лепешкой - 220 руб.

Салат из белой и красной капусты с яблоком и ароматным маслом - 210 руб.

Супы:

Минестроне с макаронами-звездочками и соусом Песто из базилика - 190 руб.

Картофельный крем-суп с шампиньонами и трюфельным маслом - 170 руб.

Горячие блюда:

Зразы картофельные с грибами и укропным соусом - 240 руб.

Пенне с томатами черри и фасолью - 250 руб.

Гречневая лапша с овощами в стиле "Wok" - 290 руб.

Десерты:

Яблоко, запеченное с черносливом и грецким орехом - 170 руб.

Вареники с вишней - 150 руб.

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

"Хмели Сунели"

Постная страничка заведения немногим уступает в разнообразии основному меню. Постящиеся гости могут пообедать в "Хмели Сунели" не менее вкусно, нежели в мирское время. Открытия сезона - овощная долма, кутабы с грибами, ассорти домашних сорбетов и многое другое. Разбег цен (60 - 290 руб.)

Салаты и закуски:

Салат с толченым картофелем, квашеной капустой и белыми грибами - 290 руб.

Винегрет с маринованными опятами - 290 руб.

Из спелого авокадо и свежих огурцов - 290 руб.

Карпаччо из медовой свеклы с кедровыми орешками - 180 руб.

Домашний сациви из цветной капусты - 220 руб.

Супы:

Грибница из лесных грибов - 210 руб.

Ароматный рассольник с белыми грибами - 210 руб.

Крем-суп из цветной капусты и тыквы - 280 руб.

Горячие блюда:

Долма овощная - 260 руб.

Хинкали с картофелем и грибами - 60 руб.

Паста с овощами в томатном соусе - 250 руб.

Кутабы с грибами - 210 руб.

Лобиани - грузинская лепешка с фасолью - 210 руб.

Оджахури с грибами - 290 руб.

Гарниры:

Разварная греча с белыми грибами - 120 руб.

Шпинат, припущенный с луком - 120 руб.

Булгур с тыквой и изюмом - 120 руб.

Картофельное пюре на соевом молоке - 80 руб.

Десерты:

Ассорти домашних сорбетов - лайм, клубника, манго - 180 руб.

Желе из цитрусов с брусничным соусом и мятой - 150 руб.

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

"Funny Duck"

В постном меню акцент сделан, главным образом, на овощи и "лесную" тематику блюд. Вызывают интерес кабачки, фаршированные рисом и грибами, салат с опятами, пекинской капустой, сельдереем и клюквой, а также цветная капуста с изюмом. Разбег цен (120 - 230 руб.)

Салаты:

Салат из свежих овощей - 180 руб.

Салат с запеченной тыквой, маслинами и листьями салата - 150 руб.

Салат "Лесной" - 160 руб.

Супы:

Овощная солянка - 130 руб.

Минестроне - 140 руб.

Щи постные с грибами - 120 руб.

Грибной суп-пюре - 130 руб.

Горячее:

Запеченные фаршированные овощи - 230 руб.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами - 210 руб.

Цветная капуста с изюмом - 190 руб.

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

"RatsKeller"

Гости могут составить обед из 15 блюд легкого весеннего меню. По словам шеф-повара Виталия Ущаповского, одной из главных целей, при составлении меню, было выбрать наиболее сбалансированные по питательности блюда и вписать их в концепцию ресторана. Разбег цен (200 - 340 руб.)

Салаты и закуски:

Салат из бакинских помидоров с крымским луком - 280 руб.

Салат с толченым картофелем, квашеной капустой и белыми грибами - 340 руб.

Икра из баклажанов с хрустящей чиабаттой - 200 руб.

Винегрет с маринованными опятами - 220 руб.

Листья салата с авокадо и свежими огурцами - 350 руб.

Супы:

Теплый томатный суп - 240 руб.

Крем-суп из цветной капусты и тыквы - 250 руб.

Рассольник с белми грибами - 200 руб.

Горячее:

Жареный картофель с белыми грибами и разносолами - 340 руб.

Паста орзо с овощами в томатном соусе - 280 руб.

Овощное рагу с чесноком и зеленью - 340 руб.

Плов с сухофруктами - 280 руб.

Вареники с картофелем и грибами - 250 руб.

Вареники с капустой - 250 руб.

Вареники с вишней - 250 руб.

ТОП-8 постных меню. Рестораны Екатеринбурга

Фото: "Хмели Сунели", "RatsKeller", "Огонёк", free-picture.net, foodnetwork.com

25.02.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play