Обзоры

ТОП-8 постных меню
Продолжительность Великого поста только подстрекает воображение креативных шеф-поваров. До самой Пасхи заведения будут радовать гостей нетривиальными блюдами, глядя на которые можно и забыть, что существуют мясо, рыба, птица... Ну что еще там нельзя есть?!
"Double Grill and Bar"
Дюжина здоровых блюд от модного бара "Double". Шеф-повар заведения Роман Калинин позаботился также и о сладкоежках, включив в перечень клубничный суп с облепихой в качестве десерта, а также о вегетарианцах, представив в меню борщ с черносливом и плов с сухофруктами. Остальные блюда отдают честь традиционной русской и, в частности, уральской кухне. Разбег цен (120 - 360 руб.)
Салаты и закуски:
Винегрет по-уральски с опятами - 210 руб.
Бакинские томаты с красным луком - 260 руб.
Салат с толчёным картофелем, квашеной капустой и белыми грибами - 360 руб.
Икра из баклажан с чиабаттой - 140 руб.
Салат из авокадо со свежим огурцом - 345 руб.
Супы:
Суп-крем из цветной капусты и сладкой тыквы - 160 руб.
Грибница - 260 руб.
Вегетарианский борщ с черносливом - 120 руб.
Основные блюда:
Жареный картофель с белыми грибами и разносолами - 280 руб.
Плов с сухофруктами - 180 руб.
Овощное рагу с чесноком и зеленью - 310 руб.
Десерты:
Клубничный суп с облепихой - 240 руб.

"XXXX"
Постное приложение к меню включает 9 блюд, сбалансированных и самодостаточных по вкусу. Глядя на них, можно и не вспомнить о мясе или рыбе. Из интересных позиций - драники с грибами и соусом песто из рукколы и карпаччо из печеной свеклы с микс-салатом и соевым творогом "Тофу". Разбег цен (180 - 340 руб.)
Салаты:
Гриль-салат (микс салатов, печеные овощи, томаты черри, легкая заправка) - 180 руб.
Греческий постный салат - 270 руб.
Карпаччо из печёной свёклы с микс салатом и соевым творогом «Тофу» - 250 руб.
Супы:
Картофельный суп-пюре - 240 руб.
Суп-крем из брокколи - 240 руб.
Горячее:
Драники с грибами и соусом песто из рукколы - 250 руб.
Пенне «Арабьята» с овощами и томатным соусом - 270 руб.
Ризотто с грибами - 340 руб.
Десерты:
Теплый яблочный пирог с грецким орехом - 250 руб.

"Премиум-кафе"
Собственные эко-продукты - главное достоинство заведения. В случае с постным меню оно особенно ценно. Помимо богатого выбора блюд из овощей, обогащенных витаминами, "Премиум-кафе" предлагает коктейли-смузи из полезных продуктов. В меню бизнес-ланчей также включены постные позиции. Например, на этой неделе - салат и суп из проросших семян сои. Разбег цен (50 - 300 руб.)
Салаты:
Салат из помидоров, шампиньонов с зеленой фасолью - 210 руб.
Зеленый Салат Жюльен со шпинатом - 220 руб.
Салат картофельный с редисом в сочетании с горчичной заправкой - 150 руб.
Супы:
Тыквенный суп с грибной топинадой - 250 руб.
Кукурузный суп с печеными перцами - 180 руб.
Черба с красной чечевицы и с душистыми травами и лимоном - 220 руб.
Суп пюре из шампиньонов с хрустящими Начос - 160 руб.
Овощи на выбор:
На пару слегка хрустящие аль денто - 180 руб.
Гриль на живом огне с травами - 300 руб.
Соте быстро обжареные хрустящие внутри с соусом Терияки - 280 руб.
Темпура в хрустяшем кляре с соевым соусом - 210 руб.
Рататуй, томленый в кокосовом молоке - 270 руб.
Картофель жареный с грибами с маринованными огурчиками - 110 руб.
Картофельные драники с кабачковой икрой - 110 руб.
Вареники:
Вареники с грибной начинкой и зеленым горошком в сочетании с печеной тыквой - 170 руб.
Вареники овошные, в сочетании с соусом из шпината - 290 руб.
Десерты:
Яблоки в хрустящем кляре Темпура с кокосовой карамелью - 170 руб.
Маковые блинчики с имбирем и ягодным соусом - 100 руб.
Смузи на выбор:
киви-яблоко, клубника-банан, ягодный микс, свекольный с грушей - 130 руб.
Пирожки:
Пирожок с капустой - 50 руб.
Пирожок с грибами - 60 руб.
Лепешка с томатами и кинзой поджареная до хрустящей корочки - 100 руб.

"Ресторан №1"
Один из лучших ресторанов города на изменяет себе в изысканности даже в сезонных предложениях. Блюда постного меню вызывают у гурманов такой же интерес, как блюда основного перечня. Обязательны к дегустации: оливье с опятами, гречневая лапша с кенийской фасолью и шиитаке и спринг-роллы с абрикосом и манго. Разбег цен (330 - 679 руб.)
Салаты и закуски:
Винегрет с сорбетом из свеклы - 450 руб.
Домашний овощной салат - 520 руб.
Оливье с опятами - 410 руб.
Салат из бакинских томатов - 670 руб.
Карпаччо из томатов - 490 руб.
Карпаччо из свеклы - 450 руб.
Икра из баклажан - 570 руб.
Супы:
Борщ с черносливом - 330 руб.
Суп грибной - 400 руб.
Горячие блюда:
Картофель жареный с грибами - 390 руб.
Спагетти с томатами и базиликом - 510 руб.
Овощи с ольховым дымком - 450 руб.
Фасоль в томатном соусе - 510 руб.
Голубцы в овощном соусе - 580 руб.
Гречневая лапша с кенийской фасолью и шиитаке - 610 руб.
Соте из печеных овощей с гренками - 560 руб.
Кесадилья с овощами - 400 руб.
Десерты:
Клубничный суп - 400 руб.
Спринг-роллы с абрикосом и манго - 580 руб.

"Огонёк"
Десятку постных блюд стоит похвалить за оригинальность. Вряд ли где-то еще в городе можно найти зразы с укропным соусом и салат с грушей, гранатом и горчичным соусом. Разбег цен (150 - 290 руб.)
Салаты и закуски:
Микс-салат с ломтиками груши и зернами граната, заправленными горчичным соусом - 240 руб.
Хумус с хрустящей лепешкой - 220 руб.
Салат из белой и красной капусты с яблоком и ароматным маслом - 210 руб.
Супы:
Минестроне с макаронами-звездочками и соусом Песто из базилика - 190 руб.
Картофельный крем-суп с шампиньонами и трюфельным маслом - 170 руб.
Горячие блюда:
Зразы картофельные с грибами и укропным соусом - 240 руб.
Пенне с томатами черри и фасолью - 250 руб.
Гречневая лапша с овощами в стиле "Wok" - 290 руб.
Десерты:
Яблоко, запеченное с черносливом и грецким орехом - 170 руб.
Вареники с вишней - 150 руб.

"Хмели Сунели"
Постная страничка заведения немногим уступает в разнообразии основному меню. Постящиеся гости могут пообедать в "Хмели Сунели" не менее вкусно, нежели в мирское время. Открытия сезона - овощная долма, кутабы с грибами, ассорти домашних сорбетов и многое другое. Разбег цен (60 - 290 руб.)
Салаты и закуски:
Салат с толченым картофелем, квашеной капустой и белыми грибами - 290 руб.
Винегрет с маринованными опятами - 290 руб.
Из спелого авокадо и свежих огурцов - 290 руб.
Карпаччо из медовой свеклы с кедровыми орешками - 180 руб.
Домашний сациви из цветной капусты - 220 руб.
Супы:
Грибница из лесных грибов - 210 руб.
Ароматный рассольник с белыми грибами - 210 руб.
Крем-суп из цветной капусты и тыквы - 280 руб.
Горячие блюда:
Долма овощная - 260 руб.
Хинкали с картофелем и грибами - 60 руб.
Паста с овощами в томатном соусе - 250 руб.
Кутабы с грибами - 210 руб.
Лобиани - грузинская лепешка с фасолью - 210 руб.
Оджахури с грибами - 290 руб.
Гарниры:
Разварная греча с белыми грибами - 120 руб.
Шпинат, припущенный с луком - 120 руб.
Булгур с тыквой и изюмом - 120 руб.
Картофельное пюре на соевом молоке - 80 руб.
Десерты:
Ассорти домашних сорбетов - лайм, клубника, манго - 180 руб.
Желе из цитрусов с брусничным соусом и мятой - 150 руб.

"Funny Duck"
В постном меню акцент сделан, главным образом, на овощи и "лесную" тематику блюд. Вызывают интерес кабачки, фаршированные рисом и грибами, салат с опятами, пекинской капустой, сельдереем и клюквой, а также цветная капуста с изюмом. Разбег цен (120 - 230 руб.)
Салаты:
Салат из свежих овощей - 180 руб.
Салат с запеченной тыквой, маслинами и листьями салата - 150 руб.
Салат "Лесной" - 160 руб.
Супы:
Овощная солянка - 130 руб.
Минестроне - 140 руб.
Щи постные с грибами - 120 руб.
Грибной суп-пюре - 130 руб.
Горячее:
Запеченные фаршированные овощи - 230 руб.
Кабачки, фаршированные рисом и грибами - 210 руб.
Цветная капуста с изюмом - 190 руб.

"RatsKeller"
Гости могут составить обед из 15 блюд легкого весеннего меню. По словам шеф-повара Виталия Ущаповского, одной из главных целей, при составлении меню, было выбрать наиболее сбалансированные по питательности блюда и вписать их в концепцию ресторана. Разбег цен (200 - 340 руб.)
Салаты и закуски:
Салат из бакинских помидоров с крымским луком - 280 руб.
Салат с толченым картофелем, квашеной капустой и белыми грибами - 340 руб.
Икра из баклажанов с хрустящей чиабаттой - 200 руб.
Винегрет с маринованными опятами - 220 руб.
Листья салата с авокадо и свежими огурцами - 350 руб.
Супы:
Теплый томатный суп - 240 руб.
Крем-суп из цветной капусты и тыквы - 250 руб.
Рассольник с белми грибами - 200 руб.
Горячее:
Жареный картофель с белыми грибами и разносолами - 340 руб.
Паста орзо с овощами в томатном соусе - 280 руб.
Овощное рагу с чесноком и зеленью - 340 руб.
Плов с сухофруктами - 280 руб.
Вареники с картофелем и грибами - 250 руб.
Вареники с капустой - 250 руб.
Вареники с вишней - 250 руб.

Фото: "Хмели Сунели", "RatsKeller", "Огонёк", free-picture.net, foodnetwork.com
|
|