Где едят...
С кухней я связан довольно давно. Всегда тянуло к домашней еде, а сегодня это переросло в увлечение самыми интересными достижениями мировой кулинарии. Мне до сих пор мало известна азиатская кухня, впрочем, был невероятно интересный опыт сочетания великолепной марки солодового виски The Glenrothes различных винтажей с паназиатской кухней в ресторане «Noble House». Это была выдающаяся подборка вкусов продуктов, соусов и специй в сочетании с роскошным напитком. Почти все пары, виски – блюдо, прозвучали безукоризненно. Суши же я вообще не считаю едой, пригодной для повседневного потребления. Потому что сочетание вареного риса с разными добавками, которые туда идут, тот же сыр например – не очень полезно для здоровья. Я сторонник здорового питания, что подразумевает правильное сочетание, даже скорее разделение, белков, жиров и углеводов, но при этом человек не должен ощущать дискомфорт. Ты должен есть вкусно каждый день.
В плане здоровой пищи я выделяю «Redis» кафе. Место, куда придешь открыть для себя несколько здоровых блюд, а обнаруживаешь по настоящему интересное и вкусное меню. Там подбирается очень правильно сочетание продуктов, потому что если мы говорим о правильной еде, то в данном случае не надо заниматься подсчетом калорий. Это глупо, и наши предки этого не делали. Важно правильно сочетать одни продукты с другими или правильно их разделять. И как раз в «Redis» это великолепно практикуют.
Национальную кухню, отработанную, отшлифованную и предлагаемую, кроме того, в очень вкусном оформлении многие горожане нашли для себя в в «Паштете». Летняя веранда здесь особенно была уютна, а в залах ресторана теплая атмосфера.
Интересно то, что происходит в «Ресторане №1». Благодаря опыту Анатолия Комма в Екатеринбурге удалось представить тот современный взгляд на продукты и представление блюд, который так освежил рестораны Европы. Превращение знакомых деликатесов и обычных продуктов в совершенно незнакомые ранее формы, когда краб вдруг превращается в мороженое. В то же время здесь можно поужинать и теми блюдами, которые звучат при минимальной обработке продуктов, шикарный стейк, например из мраморной говядины высшего качества! Это понятная и чистая еда – мы говорим о мясе или рыбе – лучше себя проявляет не под сложными маринадами, а именно, исходя от качества продукта. И «Ресторан №1» в этом плане, на мой взгляд, очень хорош.
Есть новые заведения, только-только открывшиеся. Например, ресторан «Double grill & bar». Мало того, что это место находится в центре, здесь предлагается американская кухня настолько, насколько она действительно может быть интересной.
«Хмели Сунели» я бы тоже отметил. Ресторан с богатым грузинским меню и очень правильной атмосферой. В нем мне очень понравилось пробовать не отдельные блюда, а идти большой компанией, заполнять стол всеми блюдами и пробовать от каждого по чуть-чуть. Потому что все они очень интересные и достойны вашего внимания. Так скажем – красивый экскурс в национальную грузинскую кухню. Только здесь вас научат, как правильно есть хинкали.
Если говорить о простых местах, но очень уютных мне нравится пироговая «Подсолнухи». Там при невысоком ценнике в обеденное время предлагают вполне добротные бизнес-ланчи. Жалею, если честно, что сливаю информацию. Там обычно очередь стоит, для того чтобы попасть на обед. И люди ведь стоять в этой очереди, потому что они знают, что вкусно поедят за разумные деньги. Там пекут очень вкусные пироги, я регулярно, если в коллективе у сотрудника день рождения, приобретаю выпечку именно там. Рыбные пироги, мясные, овощные – всегда все абсолютно свежее. Хотя я сам пытаюсь избегать такой пищи, не считаю ее здоровой. Но иногда хочется попробовать.
Мне вот еще очень понравилась паста в «SeaZone». Там есть великолепные зеленые пене с креветками. В летнее время ты сидишь на террасе, смотришь на весь город и ешь волшебную пасту. И получаешь от этого громадное удовольствие.
|
|