Обзоры

ТОП-10 новогодних коктейлей
В преддверии праздников Resto представляет перечень оригинальных зимних коктейлей. По нашей просьбе бармены одних из лучших заведений города приготовили напитки, в которые вложили свое ощущение "наступающего".
Зима близко, "InTouch Cocktail Bar"
На создание этого коктейля команду Intouch, вдохновил популярный сериал "Игра престолов". Состав: скотч, настоянный на фундуке и черносливе, цедра грейпфрута, розовый перец, сок лимона, сахарный сироп, креольский биттер, ромовая настойка на кураге. В качестве украшения - орехи и тимьян.
Вкус: скотч придает напитку терпкий вкус, в послевкусии доминирует сладость чернослива, крепость - слабая.
Аудитория: широкая. В первую очередь, напиток, скорее всего, понравится любителям скотча.

Зима близко

Идея коктейля - команда InTouch, исполнение - Виталий
Клубничный глинтвейн, "Огонёк"
Этот коктейль был впервые добавлен в барную карту заведения осенью. После полюбившийся гостям легкий глинтвейн включили в постоянное предложение.
Состав: белое вино, клубничное пюре, специи, мёд, цедра цитрусовых. В подаче: домашнее печенье и джем.
Вкус: пряный, в меру сладкий, умеренно-крепкий.
Аудитория: довольно широкая. По словам Александра, бармена "Огонька", многие гости выбирают глинтвейн в качестве коктейля "на всю ночь".

Коктейль со сладкой закуской: печеньем и джемом

Клубничный глинтвейн для нас приготовил Александр
French 2015, "Elixir bar"
Вариация популярного коктейля French 75: джин заменили водкой, а сахарный сироп клубничным. Также в составе - сок лимона и полусладкое шампанское.
Вкус: кисло-сладкий, сбалансированный, умеренно-крепкий.
Аудитория: в основном, девушки, но в силу крепости, коктейль может понравится и некоторым мужчинам.

French 2015 - российская "укрепленная" версия французского коктейля

French 2015 и его автор - Денис
Cosmo Fashion Tea, Чайхана "Plov Project"
Версия классического коктейля Cosmopolitan. Напиток подается в чайнике на подставке со свечей, чтобы за счет нагрева ингредиенты лучше раскрывали свой аромат. Коктейль рассчитан на 2 персоны.
Состав: свежие цитрусы, домашний клюквенный морс, водка, сироп Triple Sec, корица, гвоздика, яблоко.
Вкус: яркий, фруктовый, сладковатый, немного пряный.
Аудитория: Все, кто хочет согреться и попробовать что-то новое. В конце концов, Cosmopolitan сложно представить горячим. По словам бар-менеджера Дмитрия Гурьева, одна из главных задач "Plov Project" - расширять представление гостей о коктейльной культуре.

У Cosmo Fashion Tea есть все шансы стать зимним хитом "Plov Project"

Автор коктейля Дмитрий Гурьев
Мандариновый Дайкири, "Wall Street Bar"
Новогодняя версия традиционного дайкири. По словам Юрия, бар-менеджера заведения, мандариновые вкус и аромат больше всего ассоциируются с Новым годом и праздничным настроением.
Состав: мандариновый сок, ром, сахарный сироп, лайм.
Вкус: яркий, свежий, с выраженными мандариновыми нотками, крепость слабая.
Аудитория: преимущественно, девушки и все, кто любит мандарины.

Мандарин - главный ингредиент праздничного коктейля от "Wall Street Bar"

Мандариновый Дайкири для нас приготовил Тьерно
Golden Pear Grand "КЭФ", "КЭФ"
В арт-кафе "КЭФ" для нас приготовили коктейль на основе игристого вина, который может стать прекрасным аперитивом в новогодний вечер.
Состав: Martini Prosecco, грушевый ликер Xante, ликер Grand Marnier.
Вкус: сладкий с нотками груши и апельсина. Крепость - умеренная.
Аудитория: девушки и все, кто любит слабо-алкогольные напитки на основе игристых вин.

Изящный коктейль с не менее изящным названием

Рецепт Golden Pear Grand "КЭФ" придумала Елена
Горячее золото, "XXXX"
Согревающий коктейль в оригинальной подаче. В качестве аккомпанемента подаются сухофрукты.
Состав: ликер Drambuie на основе виски, свежевыжатый апельсиновый сок, свежие цитрусы.
Вкус: с ярко-выраженными цитрусовыми нотами, в меру сладкий, умеренно-крепкий.
Аудитория: любители слабо-алкогольных напитков с насыщенным вкусом.

Горячее золото

О тонкостях приготовления напитка рассказал Алексей
Penseive, "Double Grill&Bar"
Приводим авторское описание коктейля "Pensieve" (в переводе с английского - "омут памяти") от шеф-бармена "Double Grill&Bar" Дарьи Доброгорской: "У каждого человека есть своя полка с прошлым. Там хранится память. Для одних - это всё, что есть в настоящем, для других - она ничего не значит, для третьих - вовсе стерта. Для меня память - это способ телепортации. Мне нравится погружаться в воспоминания. У каждого человека есть память, и каждый может посидеть вечерком, потягивая травянистое зелье, и окунуться туда, где когда-то ему было хорошо".
Состав: кинза, апельсиновый джем, лимонный сок, джин, французский ликер Chartreuse.
Вкус: насыщенный, освежающий. Апельсиновый джем держит в балансе горький джин и травяной ликер.
Аудитория: рекомендуется попробовать всем, кто не боится своей памяти.

Pensieve

Дарья и ее "Омут памяти"
Грог, "Гадкий койот"
Один из представителей новой зимней коктейльной линейки. Этот с виду обычный напиток может избавить от простуды и поднять настроение.
Состав: ром, вишневый сок, мёд, корица, гвоздика.
Вкус: фруктово-пряный с медовыми нотками, крепость - слабая.
Аудитория: широкая. Рекомендован любителям пряных ароматов и мёда.

Грог

Благодарим Юлию за отличный коктейль
Ирландский тодди, Funny Duck Pub
Версия теплого коктейль на основе ирладнского виски с яблоком и корицей.
Состав: ирландский виски, яблочный сок, ванильный сироп, лимонный сок, корица, свежее яблоко.
Вкус: сладкий, яблочно-ванильный, пряный
Аудитория: рекомендован тем, кто любит горячие напитки и коктейли на основе виски.

Ирландский тодди

Бармен Funny Duck Pub Андрей со своим авторским "Тодди"
Фото: Никита Журнаков, Григорий Постников, Алексей Пирогов, Андрей Куськало
Редакция благодарит все заведения за гостеприимство и помощь в описании напитков.
|
|