Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Наталья Дуванова. Рестораны Екатеринбурга

Наталия Дуванова (Капиталина): «Я открою свой ресторан, чтобы приходить туда покушать»

Несколько лет она инструктировала телезрителей с экранов телевизоров, пробуя все на себе и экспериментируя на других. Потом расследовала кулинарные преступления, «совершенные» именитыми поварами в лучших заведениях города в программе «Гурмэ: кулинарный детектив». Сегодня Наталия Дуванова (она же - Капиталина) – генеральный директор продакшн-студии «Packshot», редактор и ведущая неизменной «Инструкции». О вкусе к жизни и гастрономических предпочтениях специально для Resto.ru.

Опыт работы в программе «Гурмэ» наложил отпечаток на твои представления и предпочтения в еде?

Я фанат ресторанов. Ни шопинг, ни экстрим я не люблю так, как поход в какой-нибудь очередной ресторан или кафе. Не совру, если скажу, что раз в три дня мы с мужем куда-нибудь ходим.

Есть какие-то любимые места?

Люблю мясо, поэтому чаще всего мы выбираем какие-то мясные рестораны: "Pan Smetan", например. Еще когда работала в «Гурмэ», с тех времен мне дорога и памятна «Армения», где все сделано с душой. Там потрясающе готовят мясо в тандыре. Еще открыла для себя концертный ресторан "Дом Кино" – хорошее место, вкусная кухня. Очень нравится "Plov Project". Не могу не упомянуть про "Brut bar", где уютная атмосфера и прекрасное обслуживание. Недавно зашли в заведение в районе ВИЗа. На входе была какая-то жуткого вида вывеска. С виду – закусочная какая-то. Заходим туда, а это оказалось чешское заведение, и к тому же очень достойное. Нам принесли колбаски, несколько сортов пива, хорошо обслужили, и народу там почти не было.

Есть ли какие те критерии или требования в выборе заведения?

Безусловно. Очень важна быстрая подача, чтобы все было красиво, чтобы официанты улыбались. Чтобы блюдо было правильно приготовлено. Для меня визитной карточкой заведения является коктейль «Маргарита». Подавать ее нужно в маргаритнице, с соком лайма, а не лимона и обязателен "краш-лед". Далеко не везде это делают правильно.

Что обычно заказываешь?

Как я уже раньше сказала, люблю мясо. Однажды попробовала сырое мясо в ресторане "Большой Тукан". Мы тогда заказали карпаччо из мраморной говядины с шампиньонами и томатами черри. Это было безумно вкусно.

Судя по предпочтениям, ты не сторонник здоровой пищи…

Когда у меня родилась дочь, то мы, конечно, старались правильно питаться. Особенно в период грудного вскармливания. Я следила за тем, что я ем и когда. Но мы ведь живем один раз. И мне кажется, что если у тебя есть возможность попробовать сырое мясо или насладиться вкусом жареного стейка, то ты можешь это сделать. Главное - не переедать и не наедаться на ночь.

Как ты относишься к экзотическим блюдам?

Я всегда с радостью иду на эксперименты. И в отношении еды тоже. Помню, когда в Екатеринбурге только открылся испанский ресторан "El Gusto", мы ели там ризотто с чернилами каракатицы. Оказалось, что у меня аллергия на чернила. И я два дня ходила, как Анджелина Джоли, с опухшими губами. Но блюдо было вкусное. Пробовала бычьи яйца. Это было в «Армении». Не могу сказать, что они произвели на меня впечатление, абсолютно безвкусные. Вообще, везде, где бываю, я стараюсь попробовать местную колоритную кухню.

Сама любишь готовить?

Да, люблю. У меня муж целый год прожил в Китае. И когда мы только начали встречаться, часто посещали китайский ресторан «Утка по пекински». Тогда я решила, что должна научиться готовить свинину в кисло-сладком соусе. Саша весь исфыркался, пока я экспериментировала и пробовала разные рецепты. И наконец, сейчас у меня есть свое фирменное блюдо – свинина в кисло-сладком соусе. Настоящий пекинский рецепт. Но это секретная информация. И еще я очень хорошо готовлю овощи со свининой в кисло-сладком соусе и с соусом табаско. Я беру болгарский перец, свежий огурец – все режу соломкой, перемешиваю с чесноком, луком и свининой. И за 10 минут до приготовления посыпаю сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Правда, сейчас у меня много работы, и я готовлю редко.

Планируешь ли вернуться в "кулинарную тему"?

Я хочу когда-нибудь открыть свой ресторан. Куда бы приходили мои друзья, где было бы все очень красиво оформлено и гостям было комфортно. Иными словами, свой ресторан для себя же. С хорошей кухней и баром.

Текст: Лина Филатова

Фото: предоставлено Натальей Дувановой

25.11.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play