Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

DVJ Арчи. Рестораны Екатеринбурга

DVJ Арчи: "Еда должна быть душевной"

Арчи, Вы очень динамичный, разносторонний человек – диджей, ведущий на ТВ, директор ночного клуба. В вашем графике едва ли находится минута на отдых. Удается ли нормально питаться? Что для Вас еда в обшем понимании?

Еда для меня – это культ. Но не просто как искусство, а наивысшая степень искусства. Даже не могу дать этому определение. Я испытываю огромное удовольствие от вкусной еды, и по-настоящему чувствую вкус к жизни, к людям, только на сытый желудок. Когда все органы чувств просыпаются у человека, только тогда можно сказать, что он счастлив. Мой рабочий график очень сложный и плотный. Поэтому в рационе есть и перекусы с бутербродами и «еда на ходу». Но я стараюсь все же питаться стабильно и, желательно, домашней едой.

Для этого выбираете какие-то места или готовите дома?

Кухня в моей квартире меньше чулана – метр двадцать на метр восемьдесят. Места для плиты даже нет. Две конфорки, а не четыре как на обычных плитах. Но, тем не менее, кушать блюда "по-домашнему" удается. Иногда делаю сам, а иногда готовят подруги, которые присутствуют в моей жизни в конкретный период времени.

Любите готовить сами?

Когда мне на новоселье подарили микроволновку, я несколько обиделся. Но если честно, мои кулинарные творения ограничиваются парой «фирменных» блюд. Как мне кажется, вкуснее всего у меня получается запеченная курица - как мама в детстве делала. У меня хватает мозгов для того, чтобы положить ее в духовку вместе с картошечкой и посыпать все это специями.

Кухни каких стран предпочитаете?

В паназиатской кухне есть свои плюсы – например, супы из морепродуктов. В китайской - лапша и прекрасные чаепития. И в европейской есть свои фишки, которые мне нравятся. Кухонь много и все они великолепны. Самое главное - это то, что жизнь дает мне возможность бывать в разных местах и пробовать блюда мировой гастрономии. Я всегда, где бываю, стараюсь ходить не в «попсовые» рестораны, отмеченные в туристических памятках, а в аутентичные места, где очень вкусно готовят. Благо, у меня много друзей по всему свету, и они меня везде водят, знакомят с чем-то новым.

Как Вы выбираете заведение, по какому принципу?

Могу сказать, что пробовал достаточно много разной еды. И уже не столько обращаю внимание на качество подачи, хотя это важно, сколько на визуальное восприятие пищи, которую мне принесли. Есть очень хорошие демократичные заведения, где можно быстро поесть. Есть дорогие рестораны, где ужин занимает 3-4 часа и время, проведенное там, доставляет удовольствие.

Что важно в заведении? Что там должно быть, чтобы Вы вернулись туда снова?

Каждое заведение имеет свою целевую аудиторию и свою концепцию. Есть рестораны формата кофеен, где можно быстро перекусить, есть культовые места, куда идут попробовать блюда известного шеф-повара, есть атмосферные рестораны, где проходят "пре-пати" перед вечеринками. Но для всех типов заведений важна гармония и вкусная свежая еда.

Удалось ли вам посетить какие-либо заведения в Екатеринбурге во время гастролей?

Мы были в «Хмели-Сунели». Все очень понравилось. Я объелся. Этот ресторан меня удивил. К нам вышел шеф-повар, спросил о наших предпочтениях и сделал просто «бомбу»! После мы отправились в «Шоко» пить кофе. На десерт я выбрал шоколадный торт. Но с трудом осилил его, так как в «Хмели-Сунели» наелся всякой вкуснятины.

Что заказывали? Что понравилось больше всего?

Я попробовал все виды шашлыка и люля-кебаб. Принесли большую тарелку зелени - петрушки, редиски и еще лаваш с яйцом, с которого я начал свой обед. В общем, я просто «кайфонул». Все было настолько вкусно, приготовлено с душой и добротой. Сразу чувствуется, когда люди вкладывают душу в блюдо. Еда - это такая штука, которая передает энергетику. Почему зачастую говорят, что домашняя еда вкуснее? Когда человек для тебя готовит, он думает о тебе и делает все с любовью.

А что любите больше? Сладкое или мясо?

Когда находишься 5 дней в неделю в постоянных делах, в беготне, то организм тратит огромное количество калорий, которые нужно восполнять. Я – «мясник», безусловно. В качестве гарнира к мясу предпочитаю зелень и помидоры.

Если ли у вас любимое заведение? Где оно находится?

У меня есть любимый ресторан. Он находится на Бали рядом с базой сёрферов, где я люблю покататься на вейке, кайте, серфе или попрыгать с парашютом. Когда я оказался там впервые, открыл для себя ресторанчик, владелец которого - дедушка в годах. Он ходит в огромной ковбойской шляпе, его лицо покрыто морщинам. При этом, он играет на «дидижейских» пультах на виниле. Вот туда бы я вернулся. Мне очень запомнился этот дед и понравилось, что он, несмотря на возраст, остается собой. На самом деле, хороши те заведения, в которых есть душа. На кухню, конечно, обращаешь внимание, но должна быть в заведении и атмосфера – нечто большее, чем просто тарелка с вкусным куском мяса. Когда владельцы тебя встречают и провожают, относятся к своему делу не как к бизнесу, а как к семейному ресторану, ты знаешь, что тебя тут ждут и что тебе рады.

Текст: Лина Филатова

Фото: предоставлено DVJ Арчи

01.08.2014
  • Шоко
    Малышева ул., д. 74

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play