Где едят...
Я такой, знаете, консервативный гурман. Не много посещаю заведений, но некоторые из тех, где бываю, завоевали мою симпатию. Предпочтение отдаю заведениям с хорошей атмосферой и удачным для меня расположением. Недалеко от меня открылся Double grill bar. Я не поклонник китайской или европейской кухни, скорее, мне нравятся американские классические стейки – собственно поэтому место меня и привлекло. Здесь их готовят очень неплохо, мне комфортно бывать в Double grill bar. Правильно подготовленный персонал – а я всегда обращаю внимание на обслуживание – умеет обращаться с гостями. Из небольшого меню всегда найдется, чем поужинать, в качестве комплимента нередко наливают бокал вина. Такое внимание всегда подкупает гостя. Еще одно место, где стейки готовят вкусно, Жадина-говядина. Находится не близко от центра, но и в его отдаленном расположении есть плюсы. Цены на мясо демократичные, но не та публика, конечно, которая может быть мне симпатична – все-таки я не сторонник заведений районного формата. Что касается Grizzly Bar – раньше мне там нравилось бывать. Стейки были визитной карточкой заведения, но сейчас повара либо разучились их делать, либо стали мясо покупать плохое и пережаривать его при этом! Хотя каждое заведение уникально чем-то своим – что-то получается готовить хорошо, что-то не очень. Вот у того же Grizzly Bar – отличные бургеры, рекомендую, а в Макдоналдсе заказываю только бигмак, в KFC – крылышки, а в Паштете – куриную лапшу.
По утрам захаживаю в кофейни. Раньше одной из любимых была кофейня Кофе Хауз, потом мне показалось, что там все испортилось, негатива добавили и постоянные гости заведения – курящие студенты, а проводить время в окутанном дымом месте мне не хочется. Следующим местом, которое для себя открыл, стало Traveler's Coffee, достаточно интересный интерьер, но сам кофе не всегда хорош, порой горчит – поэтому покупаю осторожно. Coffee Project – в одно время туда много приходило барист, но потом они растеряли своих звезд, и кофе перестал быть таким вкусным как раньше. На сегодня пока еще не разочаровал Simple Coffee. При чем тот, что в БЦ «Саммит» мне нравится больше, чем на улице Хохрякова. Почему? Очень важно, что гость имеет возможность поговорить с управляющим, мне например, очень приятно, если руководитель поинтересуется, понравился ли мне свежесваренный кофе? А здесь это в порядке вещей – быть в диалоге и быть услышанным. Общение с гостями в Traveler's Coffee тоже практикуют.
Кофейни – это мое утреннее настроение, вечером будут интересны другие заведения. Итальянский ресторан Maccheroni – достаточно неплохой формат у него, мне импонирует, что они работают круглосуточно, очень просторное заведение, можно прийти большой компанией, заказать пасту или пиццу. Правда раз на раз не приходится – пицца не всегда им удается. Если не хотите пролететь с этим итальянским кушаньем, тогда вам прямая дорога в Paparazzi.
Беседовала Анастасия Матвеенко.
|
|