Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Никита Баранов. Рестораны Екатеринбурга

За последний год я очень сильно изменил свое отношение к еде – если раньше я отдавал предпочтение салатам, приправленным каким-нибудь жирным соусом, частенько баловал себя сдобными десертами, то сейчас я придерживаюсь более правильного питания. Знакомые, которые не видели меня долгое время, отмечают изменения во внешности – в лучшую сторону. Я похудел, хотя изначально такой цели не преследовал. Периодически, свой режим питания – сейчас в основном рацион составляют каши и обезжиренные продукты – я нарушаю. Ведь бывают выходные, какие-то важные встречи. Но это опять же бывает редко.

Мне очень нравится «Паштет». Во-первых, своим визуальным рядом. Я художник и большое внимание уделяю деталям. Как профессионал, я их всегда замечаю. Важно все – от того как одеты официанты до оформления уборной. В «Паштете» все проработано до мелочей.

Здесь, кстати, прекрасно отпраздновал юбилей мой друг. Отдельный вход в зал исключил возможность путаницы с другими посетителями заведения, великолепное оформление стола, всегда вовремя появляющиеся официанты – все это в сумме дало только положительные впечатления.

В ресторане «Maccheroni» мне нравится паста и десерт Павлова – нежнейшее безе с клубничным повидлом. Насколько я знаю, это фирменный десерт – нигде больше я его не встречал.

Деловые встречи я провожу в «Шустоff». Выбор обусловлен местоположением – недалеко от моей студии, удобно. Очень неплох там штрудель, но, сказать, что в это место хочу возвращаться снова и снова, не могу. Куда бы я действительно посоветовал сходить – это рестораны «Куршавель 1850» и «Троекуровъ». Они стильные до мозга костей. Мне нравится, как управляющие подходят к работе, я знаю их лично, я вижу, как они любят свое дело. Ольга Зайченко вывела «Куршавель» на такой высокий уровень – она уделяет внимание абсолютно всему, не только еде. Очень приятно там находиться. Что касается «Троекуровъ», то, как Михаил Ковалев все преподносит, не может не вызывать восхищения. Ресторан существуют давно, за это время обзавелся своей клиентурой. Он всегда удивляет новинками – очередной сезон начинается с появлением в меню новых блюд. Как и в моде, я всегда люблю пробовать новое, никогда не заказываю одно и то же. Мне нравится мясо с овощами, если там присутствует много зелени, это большой плюс. Но обязательно мясо должно быть хорошо прожарено, мне неприятно есть стейк с кровью – к счастью, такого опыта я не получал. В «Троекуровъ» держат марку.

На выходных большой компанией друзей заказываем еду на дом. Кафе «Сушкофф» осуществляет доставку роллов и пиццы, причем, хочу отметить, у них всегда все высокого качества и на европейском уровне. Методом проб и ошибок в то время, когда только началось увлечение японской кухней, мы подсели на «Сушкофф». Он радует разнообразием, новинками. Здесь все по-честному: если нет «филадельфии», предупреждают. Если лосось слабосоленый – об этом опять же предупреждают. Честность подкупает. Часто бываю в Simple coffee. Особенно нравится та кофейня, что в Саммите. Может потому что она новая?

Мне важно эстетическое восприятие и общее впечатление от заведения. Здесь привлекает интерьер – ярко выражена эклектика – вроде и кирпичная стена и тут же частично незакрыта верхняя вентиляция, красивые бархатные кресла. Радует огромное разнообразие кофе – капучино с шоколадом, например, я часто беру с собой.

В теплое время года люблю бывать в «Штолле». Сидя на веранде с видом на Плотинку, завтракаешь сырниками, а после отправляешься на прогулку.

19.12.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play