Где едят...
Наверно многие удивятся, скажи я, что для сохранения хорошей фигуры делать ничего не надо. Но в моем случае это так! У меня нет никаких ограничительных табличек – это есть можно, а это под запретом. Я не поклонница диет, не устраиваю организму так называемые разгрузочные дни – ем все, что хочу, и не слежу при этом за стрелками часов. Правда иногда боюсь: а вдруг, съеденное начнет отражаться на фигуре? Ребята из команды всегда удивляются моему аппетиту. Говорят: «Юля, ну когда же наступит момент и от очередной порции тебя разбабахает?». У меня очень активный ритм жизни: на гастролях, репетициях расходуется много энергии – вот и весь секрет, я думаю.
Свою жизнь мне трудно представить без супа и стейков. К мясу у меня особенное отношение. Гастролируя, я побывала во многих городах, и везде, конечно, перепробовала стейки. В Екатеринбурге – я вам скажу – ничуть не хуже они, чем в той же Москве. Самое главное – шефам не нарушить технологию приготовлению. Мясо обжаривается с обеих сторон при высоких температурах, насколько я знаю. Оно должно остаться сочным и нежным, таять во рту! Мне одного только взгляда хватит, что понять: стейк – то, что надо, или же его удручающий вид сигнализирует: встань и беги поскорее из этого места! В Гризли-баре, например, они довольно неплохие, и при этом стоят, скажем, недорого. В стейк-хаусе Steakholders, что в БЦ «Президент», тоже хорошо готовят. Изумительно делают стейки в Асадо – это прекрасное место с не менее прекрасной кухней не могу не упомянуть.
Посидеть культурно с друзьями, поболтать, поесть и при этом получить необычные ощущения от молекулярной кухни – что еще надо для хорошего вечера? Правильно, Ресторан №1. Не могу не отметить восхитительно приготовленного тунца, а селедка под шубой? Как молекулярное блюдо, она подается в виде роллов. Вкус точно такой же, как у классического салата, но оформление очень даже интересное. Из десертов есть в меню классные сдобные пирожки с кремовой начинкой. Вкуснотища!
По выходным я частенько бываю в «Штерне». Что особенно меня привлекает в этом удивительном месте – это его атмосфера. Там очень мало посетителей. Может, просто мы так попадаем, всегда шутим в такой ситуации: арендовали весь ресторан! Как и везде – заказываю стейки, балую себя тартаром, люля-кебабом. Интерьер, я вам скажу, там очень красивый, располагающий, а туалет – роскошный! Как еще один ресторан!
Кстати о роскоши. Очень импонирует, когда заведение привлекает тебя внешне, богатством оформления. Собственно свой День рождения я праздновала в ресторане «Савой». Не поверите, но одним из факторов моего выбора стало наличие лестницы и красной ковровой дорожки. Царская просто. Подругам так понравилось это место – а какие шикарные фотографии получились!
В недавно открывшемся ресторане «Касторка» я тоже успела побывать. Отмечу меню, точнее его оформление. Оно там небольшое, как в Европе – мне очень нравится. Не надо налистывать страницы – раскрываешь, и список умещается на двух разворотах. Очень удобно. Мне там понравилось – заказывала ризотто. Рекомендую попробовать.
На самом деле я посещаю разные места – и в менее статусных бываю не реже, чем в дорогих ресторанах. С «Уральскими пельменями» заходим покушать в «Вилку-ложку», «Пан Сметан». Из недорогих заведений могу порекомендовать Суфру. Особенно мясные блюда им удаются. Люблю там заказывать шашлык, еще рыбу бывает. И чтобы не остаться без стола – а голодных клиентов там всегда предостаточно – советую заранее позаботиться об этом и забронировать его! И тогда точно ваши впечатления от заведения не будут испорчены.
|
|