Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении

«Роял Паб» открылся в декабре 2009 года и первые полгода функционировал как паб и спорт-бар с небольшим бильярдным залом. На данный момент это двухэтажный паб-ресторан.

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении. Рестораны Екатеринбурга

Интерьер

На первом этаже расположен бильярдный зал на 11 столов с барной стойкой, вип-комнатой и собственной пивоварней. На втором - три зала: основной «Роял» - большой бильярдный зал на 11 столов, где гости могут приятно провести вечер или просто пообедать, а также банкетные «Честер» и «Биг Бен» , где обычно проходят корпоративы, свадьбы и дни рождения.

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении. Рестораны Екатеринбурга

Стоит обратить внимание на летнюю веранду заведения "Диоген". В расхожем представлении веранда – это столы под тентами, как правило, перед входом вблизи парковки или дороги. "Royal Pub" ломает этот стереотип. Летник объединяет в себе функции веранды (при открытых окнах) и самостоятельного зала. Попасть сюда можно как по винтовой лестнице с улицы, так и с главного входа.Таким образом, хозяева паба оградили гостей от шума улиц и газующих машин.

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении. Рестораны Екатеринбурга

Летняя веранда

В «Royal Pub» вложил душу Григорий Заславский – человек, чья рука прикоснулась к созданию интерьеров доброй части заведений Екатеринбурга. Стиль выдержан во всех традициях английских пабов: деревянная барная стойка, деревянные перегородки, викторианская мебель. На первый взгляд «Роял» может показаться хмурым и сдержанным, но стоит подняться на второй этаж, впечатление меняется. Витражная крыша пропускает свет, из-за чего пространство вокруг становится теплее и шире, мебель перестаёт казаться громоздкой. Окна, соединяющие веранду и зал «Роял» также выполнены в технике «витраж».

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении. Рестораны Екатеринбурга

Меню

«Когда мы взялись за разработку меню, перед нами стояла задача сделать его доступным и простым, результат сейчас перед вами. Мы крайне негативно оиносимся к заморозке и покупным десертам, все десерты готовят наши кондитеры. Делаем конфеты ручной работы, классический чизкейк, шоколадно-малиновый торт. В будущем хотим представить гостям домашнее мороженое и сорбеты », - рассказывает шеф-повар Сергей Москалёв.

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении. Рестораны Екатеринбурга

Стейк Рибай

В меню преобладают блюда Европейской кухни. Фирменными блюдами являются мясо и рыба (в частности дорада и форель), приготовленные на мангале «JOSPER». Это закрытый мангал на натуральных древесных углях. В Екатеринбурге он используется всего в трёх заведениях. Недавно «Роял Паб» сделал своим гостям сюрприз и добавил в меню колбаски собственного приготовления, всего пять видов. Не забыли повара и про любителей сладкого. На кухне творят два кондитера, которые всегда готовы порадовать гостей заведения чем-то новым. Например, десертом «Тауэр» - шоколадным маффином, на срезе которого - ароматный жидкий шоколад, приправленным специальным соусом.

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении. Рестораны Екатеринбурга

Мясные колбаски

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении. Рестораны Екатеринбурга

Карта напитков - фишка заведения

«Ресторанов со своей пивоварней в Екатеринбурге - немного. Запустив в работу свой мини-завод, мы отказались от услуг поставщиков и отвечаем за качество своего продукта. К тому же, цены на пиво из-за этого намного ниже, чем в аналогичных заведениях. Сейчас мы производим 5 сортов: три светлых, одно красное и одно темное. Всегда свежее, живое, только из натуральных ингредиентов по пльзенским и баварским рецептам. Выбор вина у нас небольшой - всё-таки паб специализируется на пиве и виски. На веранде мы специально сделали карту для любителей вина, поменяв всю линейку напитков. Сейчас в ней порядка тридцати позиций, которых раньше не было. В основном это вина Франции и Италии. Что касается любителей коктейлей, они точно обделенными не останутся. Фирменные коктейли в баре мы меняем раз в сезон» - говорит управляющий "Royal Pub" Олег Поспелов.

Royal Pub: английские традиции в современном исполнении. Рестораны Екатеринбурга

Развлечения

Каждую пятницу и субботу в "Royal Pub" устраивают вечеринки. Стоит отметить, что девушки на барной стойке здесь танцевали задолго до появления «ХХХХ Bar» и бара «Гадкий койот», визитной карточкой которых это является на данный момент. Также в пабе можно послушать местные группы и живой вокал. Заведение рассчитано на людей от 30 лет и старше, которым по душе развлечения такого рода.

Вердикт Resto: «Роял Паб» - многофункциональная площадка, где каждый найдёт развлечение по вкусу. Сюда можно заскочить на обед и приятно провести время на тихой веранде, в пятницу вечером повеселиться в шумной компании, потанцевать, выпить отличного пива или посмотреть футбольный матч. Словом, рекомендуем «Royal Pub» всем поклонникам пабного жанра.

Счет:

Рибай стейк (400 гр) - 1 450 руб.

Колбаски "Royal Lamb" из молодого барашка с ароматными специями (170/150/50г) - 290 руб.

Куриные крылышки "Буффало" (170/60/50 гр) - 250 руб.

Жульен из телячьего языка с белыми грибами под сырной "шапочкой" (125 гр) - 230 руб.

Текст: Лена Чумакова

Фото: Алексей Пирогов, "Royal Pub"

15.07.2014
  • Royal Pub & Restaurant
    Победы ул., д. 51, корп. а, (пересечение улиц Победы и 40 лет Октября)

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play