Обзоры
Все сейчас знают про вегетарианство, его пользу и вред. Некоторые придерживаются этого образа жизни, а кто-то критикует. Эта статья для тех, кто более или менее относит себя к числу вегетарианцев.
Вы наверняка заметили, что в меню заведений доминируют блюда, содержащие мясо в каком-либо виде (лично я не выделяю отдельно рыбу и птицу): будь то салями или стейк средней прожарки. Мне хотелось бы рассказать, где можно хорошо покушать, при этом с меньшими потерями для братьев наших меньших, насколько это возможно.
Вообще, я уже писала отдельные посты для сайта geometria.ru, но потребовалось их объединить.

Duke.
Давно меня там не было, но такой выбор был на момент моего посещения:
«Меживо» - 90 р.
«Маринованные баклажаны с перцем» - 110 р.
«Овощная тарелка» - 110 р.
«Гаспачо» (обязательно узнайте, возможно на мясном бульоне, хотя не должен быть, это же гаспачо) – 120 р.
«Вареники с творогом»- 120 р.
«Вареники с капустой» – 100 р.
«Вареники с вишней» – 140 р.
«Жульен грибной» – 110 р.
«Цимес с изюмом» – 85 р.
«Цимес с черносливом» - 85 р.
«Классические драники» (яйцо) - 100 р.
«Рис с овощами» - 50 р.
«Овощные котлеты» (с яйцом) – 55 р.
«Картофель фри» (на счет масла, в котором жарят не уверенна) – 100 р.
«Овощи гриль» – 130 р.
«Картофель печеный в мундире» - 50 р.
«Фруктовая тарелка» – 500 р. (за 1,5 кг!!)
«Роллы с огурцом» - 85 р.
По обстановке нареканий нет. Меня всегда обслуживали очень хорошо.

О, Mamma's Big House, была я там единожды, и до сих пор сие заведение не удостоилось моего повторного визита, но, думаю, они от этого не страдают. Тем не менее, заведение достаточно приятное, старайтесь не заглядывать туда ночью или ранним утром: все стекаются из клубов, что неподалеку. Меню без мяса здесь стандартное, прямо стандартнее не бывает. Для разнообразия, есть грибная пицца-такое редко встретишь.
«Греческий салат» - 195 р.
«Свежие овощи» – 165 р.
«Грибной крем-суп в хлебе» - 165 р.
«Феттучини с грибами» – 255 р.
«Картофель жареный с грибами» - 235 р.
«Маргарита» – 255 р.
«Пицца с грибами» - 255 р.
«Овощи-гриль» – 75 р.
«Картофельные дольки» - 75 р.
«Овощи по сезону» – 75 р.
«Обжаренная цветная капуста» - 75 р.
«Свежие огурцы в сметане с томатами-гриль» - 75 р.
Из десертов по вегану - есть «Фрукты на выбор» ( 35 р. за 100 гр.)
Тraveler's coffee. Честно скажу: приятная обстановка, но очень медленное обслуживание, но, тем не менее, реже заглядывать туда я не стала. Огромный выбор чая и кофе, прямо таки уральский «Старбакс», но который таки имеется и в городе-порте пяти морей. Выбрать там что-то вегетарианское не трудно - всего пять блюд, а веганское-то и подавно! разве что попросить сделать фруктовую тарелку.
«Греческий салат» - 169 р.
«Кесадилью с помидорами» (сыр-сыр-сыр!!) – 159 р.
«Картофель фри» – 79 р.
«Блины по-итальянски с сыром пармезан» - 139 р.
«Паста примавера с вегетарианским соусом из овощей» - 189 р

Первый раз я посетила это заведение с мамой, мне было лет 15 и я очень долго пыталась научиться выговаривать название. Рада вам представить Crepe de Chine. Простым студентам там не покушать, а непростым наверняка под силу. Очень приятная обстановка, но мне всегда там было не уютно - все друг у друга на виду, это напрягает, хотя, возможно, с моего последнего визита все изменилось.
«Греческий салат с перепелиным яйцом» (официантка уверяла меня, что их можно убрать) – 200 р.
«Чука» (маринованные морские водоросли с ореховым соусом) (вроде как по вегану) – 220 р.
«Салат из садовых овощей» - 180 р.
«Моцарелла с базиликом, томатами и соусом Песто» - 400 р.
«Теплый гриль-салат из паприки и кабачков цукин»и – 330 р.
«Овощное ассорти» (со сметаной!!) – 120 р.
«Вяленые томаты» - 80 р.
«Ассорти маслин и оливок» - 180 р.
«Гунканы с водорослями чука» – 60 р.
«Роллы с авокадо» – 90 р.
«Роллы с огурцом» - 70 р.
«Горячий овощной ролл» – 100 р.
«Маргарита» - 260 р.
«4 сыра» – 340 р.
«Белые грибы с рукколой» - 350 р
«Жареный картофель с грибами» – 120 р.
«Овощи гриль» - 170 р.
«Рис гохан» – 60 р.
«Картофельные дольки со специями» - 150 р.
Pan Smetan.

Сам пивной ресторан приятен на вид, цвета там, как говорится, что надо, собственно, как и обстановка. Куча четырехместных столов, а то и больше. Есть зона для (не) курящих. Посетить оное заведение мне посчастливилось после обеда в рабочий день. Пусто и достаточно уныло. Официанты передвигались не спеша, вальяжно.
В меню на первой же странице перечень пива-пива-пива. Вот прям сразу же, чтобы долго не искать. Также изобилие всяческих закусок, первых и вторых блюд, преимущественно мясных. Кажется, что-то из мозгов какого-то четвероногого тоже было.
Собственно вот оно, меню, приемлемое мною:
«Шашлык из овощей» (баклажан, перец, помидор) – 150 р.
«Шашлык из шампиньонов» (подается с адскожгучим перцем чили) – 170 р.
Да, ко всем шашлыкам должен подаваться жареный картофель, но в моем случае это был картофель-призрак.
Из закусок предлагают:
«Сырная тарелка» - 330 р.
«Тарелка свежих овощей по сезону» (с зеленым луком и зеленью) – 280 р.
«Грибной бочонок» (ассорти из маринованных маслят, опят и белых грибов. Подается со сметаной!) - 490 р.
«Соленья по-домашнему» (ассорти из соленого огурца, помидора с чесноком, квашеной капусты) – 290 р.
Как всегда «Греческий салат» - 255 р.
Из горячих закусок:
«Смажек» ( сыр, обжаренный до золотистой корочки с отварным картофелем, сметанным соусом и маринованным перцем) – 220 р.
«Брамборачки» (картофельные оладьи с хрустящей корочкой. Подается с густой сметаной!) – 170 р.
Из супов опять-таки часто встречающийся «Крем-суп из белых грибов и шампиньонов» - 240 р.
В качестве горячего блюда «Жареный картофель на сковороде с белыми грибами» - 460 р.
Гарниры:
«Картофель фри» - 80 р.
«Овощи отварные» (фасоль, цветная капуста, пальчиковая морковь) – 80 р.
«Тушеная морская красная капуста» - 80 р.
«Кнедлики из пшеничной муки» – 80 р.
«Хрен свежий» - 40 р.
Десерты:
«Палачинка по-чешски» (на самом деле это обычный блинчик со сливочным джемом и соусом) – 140 р.
«Палачинка со смерзлинкой» (а смерзлинка-это всего-навсего мороженое, подается с фруктами) – 155 р.
Все остальные десерты более чем стандартные. Вообще, пыталась попробовать у них тирамису, но у меня ничего не получилось, т.к. официантка попросту забыла включить десерт в заказ.
P.S.: Таки на днях, а именно 15 сентября, у меня появилась возможность попробовать тирамису в Pan Smetan. Скажу честно, не кривя душой, такого тирамису, мне пробовать еще не доводилось. Оно невероятно вкусное!
Автор: Элина Сибирко.
|
|