Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Все сейчас знают про вегетарианство, его пользу и вред. Некоторые придерживаются этого образа жизни, а кто-то критикует. Эта статья для тех, кто более или менее относит себя к числу вегетарианцев.

Вы наверняка заметили, что в меню заведений доминируют блюда, содержащие мясо в каком-либо виде (лично я не выделяю отдельно рыбу и птицу): будь то салями или стейк средней прожарки. Мне хотелось бы рассказать, где можно хорошо покушать, при этом с меньшими потерями для братьев наших меньших, насколько это возможно.

Вообще, я уже писала отдельные посты для сайта geometria.ru, но потребовалось их объединить.

Вегетарианское меню в ресторанах и кафе Екатеринбурга.. Рестораны Екатеринбурга

Duke.

Давно меня там не было, но такой выбор был на момент моего посещения:

«Меживо» - 90 р.

«Маринованные баклажаны с перцем» - 110 р.

«Овощная тарелка» - 110 р.

«Гаспачо» (обязательно узнайте, возможно на мясном бульоне, хотя не должен быть, это же гаспачо) – 120 р.

«Вареники с творогом»- 120 р.

«Вареники с капустой» – 100 р.

«Вареники с вишней» – 140 р.

«Жульен грибной» – 110 р.

«Цимес с изюмом» – 85 р.

«Цимес с черносливом» - 85 р.

«Классические драники» (яйцо) - 100 р.

«Рис с овощами» - 50 р.

«Овощные котлеты» (с яйцом) – 55 р.

«Картофель фри» (на счет масла, в котором жарят не уверенна) – 100 р.

«Овощи гриль» – 130 р.

«Картофель печеный в мундире» - 50 р.

«Фруктовая тарелка» – 500 р. (за 1,5 кг!!)

«Роллы с огурцом» - 85 р.

По обстановке нареканий нет. Меня всегда обслуживали очень хорошо.

Вегетарианское меню в ресторанах и кафе Екатеринбурга.. Рестораны Екатеринбурга

О, Mamma's Big House, была я там единожды, и до сих пор сие заведение не удостоилось моего повторного визита, но, думаю, они от этого не страдают. Тем не менее, заведение достаточно приятное, старайтесь не заглядывать туда ночью или ранним утром: все стекаются из клубов, что неподалеку. Меню без мяса здесь стандартное, прямо стандартнее не бывает. Для разнообразия, есть грибная пицца-такое редко встретишь.

«Греческий салат» - 195 р.

«Свежие овощи» – 165 р.

«Грибной крем-суп в хлебе» - 165 р.

«Феттучини с грибами» – 255 р.

«Картофель жареный с грибами» - 235 р.

«Маргарита» – 255 р.

«Пицца с грибами» - 255 р.

«Овощи-гриль» – 75 р.

«Картофельные дольки» - 75 р.

«Овощи по сезону» – 75 р.

«Обжаренная цветная капуста» - 75 р.

«Свежие огурцы в сметане с томатами-гриль» - 75 р.

Из десертов по вегану - есть «Фрукты на выбор» ( 35 р. за 100 гр.)

Тraveler's coffee. Честно скажу: приятная обстановка, но очень медленное обслуживание, но, тем не менее, реже заглядывать туда я не стала. Огромный выбор чая и кофе, прямо таки уральский «Старбакс», но который таки имеется и в городе-порте пяти морей. Выбрать там что-то вегетарианское не трудно - всего пять блюд, а веганское-то и подавно! разве что попросить сделать фруктовую тарелку.

«Греческий салат» - 169 р.

«Кесадилью с помидорами» (сыр-сыр-сыр!!) – 159 р.

«Картофель фри» – 79 р.

«Блины по-итальянски с сыром пармезан» - 139 р.

«Паста примавера с вегетарианским соусом из овощей» - 189 р

Вегетарианское меню в ресторанах и кафе Екатеринбурга.. Рестораны Екатеринбурга

Первый раз я посетила это заведение с мамой, мне было лет 15 и я очень долго пыталась научиться выговаривать название. Рада вам представить Crepe de Chine. Простым студентам там не покушать, а непростым наверняка под силу. Очень приятная обстановка, но мне всегда там было не уютно - все друг у друга на виду, это напрягает, хотя, возможно, с моего последнего визита все изменилось.

«Греческий салат с перепелиным яйцом» (официантка уверяла меня, что их можно убрать) – 200 р.

«Чука» (маринованные морские водоросли с ореховым соусом) (вроде как по вегану) – 220 р.

«Салат из садовых овощей» - 180 р.

«Моцарелла с базиликом, томатами и соусом Песто» - 400 р.

«Теплый гриль-салат из паприки и кабачков цукин»и – 330 р.

«Овощное ассорти» (со сметаной!!) – 120 р.

«Вяленые томаты» - 80 р.

«Ассорти маслин и оливок» - 180 р.

«Гунканы с водорослями чука» – 60 р.

«Роллы с авокадо» – 90 р.

«Роллы с огурцом» - 70 р.

«Горячий овощной ролл» – 100 р.

«Маргарита» - 260 р.

«4 сыра» – 340 р.

«Белые грибы с рукколой» - 350 р

«Жареный картофель с грибами» – 120 р.

«Овощи гриль» - 170 р.

«Рис гохан» – 60 р.

«Картофельные дольки со специями» - 150 р.

Pan Smetan.

Вегетарианское меню в ресторанах и кафе Екатеринбурга.. Рестораны Екатеринбурга

Сам пивной ресторан приятен на вид, цвета там, как говорится, что надо, собственно, как и обстановка. Куча четырехместных столов, а то и больше. Есть зона для (не) курящих. Посетить оное заведение мне посчастливилось после обеда в рабочий день. Пусто и достаточно уныло. Официанты передвигались не спеша, вальяжно.

В меню на первой же странице перечень пива-пива-пива. Вот прям сразу же, чтобы долго не искать. Также изобилие всяческих закусок, первых и вторых блюд, преимущественно мясных. Кажется, что-то из мозгов какого-то четвероногого тоже было.

Собственно вот оно, меню, приемлемое мною:

«Шашлык из овощей» (баклажан, перец, помидор) – 150 р.

«Шашлык из шампиньонов» (подается с адскожгучим перцем чили) – 170 р.

Да, ко всем шашлыкам должен подаваться жареный картофель, но в моем случае это был картофель-призрак.

Из закусок предлагают:

«Сырная тарелка» - 330 р.

«Тарелка свежих овощей по сезону» (с зеленым луком и зеленью) – 280 р.

«Грибной бочонок» (ассорти из маринованных маслят, опят и белых грибов. Подается со сметаной!) - 490 р.

«Соленья по-домашнему» (ассорти из соленого огурца, помидора с чесноком, квашеной капусты) – 290 р.

Как всегда «Греческий салат» - 255 р.

Из горячих закусок:

«Смажек» ( сыр, обжаренный до золотистой корочки с отварным картофелем, сметанным соусом и маринованным перцем) – 220 р.

«Брамборачки» (картофельные оладьи с хрустящей корочкой. Подается с густой сметаной!) – 170 р.

Из супов опять-таки часто встречающийся «Крем-суп из белых грибов и шампиньонов» - 240 р.

В качестве горячего блюда «Жареный картофель на сковороде с белыми грибами» - 460 р.

Гарниры:

«Картофель фри» - 80 р.

«Овощи отварные» (фасоль, цветная капуста, пальчиковая морковь) – 80 р.

«Тушеная морская красная капуста» - 80 р.

«Кнедлики из пшеничной муки» – 80 р.

«Хрен свежий» - 40 р.

Десерты:

«Палачинка по-чешски» (на самом деле это обычный блинчик со сливочным джемом и соусом) – 140 р.

«Палачинка со смерзлинкой» (а смерзлинка-это всего-навсего мороженое, подается с фруктами) – 155 р.

Все остальные десерты более чем стандартные. Вообще, пыталась попробовать у них тирамису, но у меня ничего не получилось, т.к. официантка попросту забыла включить десерт в заказ.

P.S.: Таки на днях, а именно 15 сентября, у меня появилась возможность попробовать тирамису в Pan Smetan. Скажу честно, не кривя душой, такого тирамису, мне пробовать еще не доводилось. Оно невероятно вкусное!

Автор: Элина Сибирко.

05.10.2012
  • Crepe de chine
    Карла Либкнехта ул., д. 38, корп. а, (здание Государственной Филармонии)
  • Duke
    8 Марта ул., д. 66

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play