Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

В жаркий майский (и далее по календарю до сентября включительно – если повезет с погодой) полдень бывает очень даже соблазнительно съесть тарелочку окрошки. Несмотря ни на что. То есть – на легкое квасное амбрэ после. Впрочем, вполне естественное. Resto прогулялся по местам, где окрошкой хвалятся, не для того, чтобы поставить ногу на чью-нибудь грудь, но выяснить: куда же особенно стоит сходить на порцию этого прохладительного блюда?

Популярный паб «Rats Keller» настолько популярный, что дожидаться официанта в районе полудня-двух часов придется никак не меньше пятнадцати минут. Имейте это ввиду, если отправитесь за холодным супом именно туда. Мы не дождались. Но всеми фибрами души надеемся, что за 75 р. (во время бизнес-ланча) там подают великолепнейшую и наивкуснейшую окрошку.

Итог - 5 место

О, крошка!. Рестораны Екатеринбурга

Казалось бы, заведение «In Salad» просто обязано делать окрошку лучше всех в городе. Ибо что это, как не заправленный квасом салат? Но нет. Окрошка здесь не лучшая… и далеко. Магазинный квас и колбаса «по два двадцать» - ингредиенты годные для чего угодно, только не для нее. Впрочем, возможно, недостатки самой окрошки окупает ее цена (в обеденное время она стоит всего 40 р. за порцию) и скорость подачи – от заказа до появлении блюда на столе не прошло и пяти минут. Имидж, как известно, ничто. Голод/жажда – все!

Итог - 4 место

О, крошка!. Рестораны Екатеринбурга

Молодежное кафе «Noon» порадовало наличием в окрошке настоящего мяса. О вкусе ансамбля целиком несколько мешают судить сильно… нет, не так. СИЛЬНО газированный квас (пена на нем не то, что пенни могла бы выдержать, а и целый грузовик) и просто «ядерная» горчичная приправа внутри. Любителям острых ощущений – в прямом смысле – рекомендуется. Ведь 100 рублей не деньги?

Итог - 3 место

О, крошка!. Рестораны Екатеринбурга

В ресторан «Дача» мы шли со покойным сердцем. Ну где, как не здесь? Настоящее дачное блюдо, можно сказать, царица обеденного застолья, когда знаете? Летняя кухня, вьюн захлестнул крышу беседки, и тихо-тихо? Бабочки взаправдашние пролетают и прочая фауна. Хорошо?

Но мы отвлеклись. «Дачная» окрошка – очень вкусна и не менее эстетична. Особенно радует, что к ней подается на выбор аж три соуса. И с точки зрения соли все правильно: нейтральнее блюда не сыщешь в нашем городе. Каждый сам решает, как ему выгоднее откушать – солено ли, со сладка, как угодно. Стоит удовольствие – 200 р. Однако днем на основное меню* действует скидка 15%, поэтому 170 р.

Итог - 2 место

О, крошка!. Рестораны Екатеринбурга

Безоговорочный победитель в окрошечной номинации – ресторан «Троекуровъ». От «Дачи» он оторвался хоть и ненамного, но зато убедительно: еще до подачи основного блюда вам приносят удивительно свежий хлеб, паштет из утиной печени, оливки и маленький комплемент от повара. Приятно. А как вкусно! А что до окрошки? Ну… нет слов и пальчики оближешь. Естественно, со сметаной, естественно, из мяса, естественно, свежайшие овощи, порезанные ровно так, как требует классический «бабушкин» рецепт: и челюсть не вывихиваешь, и нанотехнологам неинтересно. 300 рублей и полчаса гедонизма чистой воды вам гарантировано. В гастрономической его части, конечно.

Итог - 1 место

*Кстати, сколько мы ни старались, отыскать окрошку в меню «Дачи» нам не удалось. Вот бланманже нашлось, а окрошки нет. Но повара все равно ее готовят, так что спрашивайте смело!

17.05.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play