Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

5 фирменных блюд "Огонька". Рестораны Екатеринбурга

5 фирменных блюд бар-ресторана "Огонёк"

Resto рассказывает о лучших блюдах заведений Екатеринбурга. На этой неделе знакомимся с шедеврами от Дениса Ветчинникова, шеф-повара "Огонька". Главное в содержимом тарелок - незамысловатый рецепт и сезонные местные продукты. При взгляде на блюда заведения, возникает вопрос - так ли страшны нам санкции? Хотя бы в гастрономическом плане.

5 фирменных блюд "Огонька". Рестораны Екатеринбурга

Салат с куриными мясом и печенью

Популярное блюдо в меню «Огонька», поскольку сытное и простое в приготовлении. Филе и печень курицы обжариваются с перцем и соевым соусом, а затем подаются с салатными листьями, помидорами Черри и соусом Айоли.

5 фирменных блюд "Огонька". Рестораны Екатеринбурга

Крем-суп из тыквы и облепихи с обжаренной телятиной

Нежный и приятный на вкус крем-суп. Тыква и облепиха томятся в сотейнике на сливочном масле с добавлением куриного бульона и сливок, затем пробиваются в блендере до кремообразной консистенции и подаются в специальном графинчике. Вырезка теленка обжаривается в печи «Хоспер» до готовности, нарезается на кусочки и выкладывается в суповую тарелку с крутонами из пшеничного хлеба, зеленью и ягодами облепихи.

5 фирменных блюд "Огонька". Рестораны Екатеринбурга

Чебуреки с мясом (3 шт. на порцию)

Традиционное русское блюдо, в основе которого лежит хороший качественный фарш из говядины, свинины и кинзы. Чебуреки обжаривают во фритюре и подают с сливочно-томатным соусом.

5 фирменных блюд "Огонька". Рестораны Екатеринбурга

Чили кон карне с рисом

В переводе с испанского «карне» означает «мясо», а само блюдо является неотъемлемой частью мексиканской и техасской кухонь. В «Огоньке» это говяжий фарш, тушеный со специями и острым перцем в томатном соусе с красной фасолью. Подаётся с отварным рисом, сметаной, кукурузными чипсами и зеленью кинзы.

5 фирменных блюд "Огонька". Рестораны Екатеринбурга

Медовик

Классика отечественного кондитерского дела. Мало таких, кто скажет, что не любит этот торт. Тонкие медовые коржи, пропитанные кремом на основе сыра Маскарпоне, просто тают во рту.

Текст: Анастасия Кухлевская

Фото: Григорий Постников

20.03.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play