Новости ресторанов
Недавно "Огонек" представил посетителям новое летнее меню. О том, как оно создавалось, и какие блюда завсегдатаям заведения нравятся больше всего, рассказал шеф-повар Денис Ветчинников:
"Создавая летнее предложение, я, в основном, отталкивался от сезонности продуктов и отчасти от тех идей, которые до сих пор по разным причинам не удавалось осуществить. Например, мы давно хотели ввести в меню Тар-тар и Миндальный тирамису. Наконец-то, представилась такая возможность. Кстати, тирамису уже успел побить рекорд популярности предыдущего авторского десерта - "Медовика" (клиенты часто размещали его фото в Instagramm). Также мы отдали небольшую дань гастрономической моде, представив в меню две вариации салата Руккола - с креветками и ломтиками телятины. Вообще в своей работе я делаю акцент на приготовлении простой и вкусной еды. На мой взгляд, блюда должны быть легкоузнаваемыми и с понятным, натуральным вкусом, а вот с исполнением уже можно экспериментировать. Вряд ли где-то, кроме "Огонька", вы найдете Окрошку с говядиной и отварным языком, Летнюю спаржу с беконом, яйцом и сыром Пармезан, Ризотто с креветками и спаржей, а так же Клубничный суп шариком ванильного мороженного и бальзамическим соусом из Модены".

Тар-тар из тунца с огурцом и йогуртовым соусом

Салат Руккола с креветками

Салат Руккола с ломтиками телятины

Летняя спаржа с беконом, яйцом и сыром Пармезан

Ризотто с креветками и спаржей

Клубничный суп с шариком ванильного мороженого и бальзамическим соусом из Модены

Миндальный Тирамису со свежей малиной
Помимо оригинальных позиций, в меню представлены популярные Томатный гаспаччо и сливочный сыр Буррата с томатами и соусом Песто.
Фото предоставлено баром "Огонёк"
|