Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Руслан Хасанбоев. Рестораны Екатеринбурга

Руслан Хасанбоев: "Мясо, приготовленное на огне, для меня - на первом месте"

Шеф-повар ресторана «Pan Smetan» Руслан Хасанбоев – человек, о котором с уверенностью можно сказать, что кулинария стала его призванием, а не профессией. Руслан рассказал Resto.ru, какое блюдо считается традиционным в его семье, и как в ближайшем будущем обновится меню «Pan Smetan».

Руслан, расскажите, как вы пришли в профессию?

Я даже не думал, что буду поваром. Учился на автослесаря, но в какой-то момент очень захотелось готовить. Всё началось с любопытства, потом появился интерес, а уже за этим - стремление развиваться в сфере кулинарии. В скором времени я получил соответствующее образование и стал осваивать мир гастрономии.

Чем бы вы занимались, если бы не стали поваром?

В детстве у меня была настоящая мужская мечта, я хотел быть водителем. Именно поэтому пошёл учиться на автослесаря. Очень хотелось быть профессионалом в своем деле, но этому не суждено было сбыться.

«Pan Smetan» - ресторан чешской кухни, а какая кухня больше всего нравится вам?

Меня привлекают все кухни, люблю разнообразие, то есть мне нравится не только чешская кухня, но и грузинская, восточная, японская... Из блюд предпочитаю разнообразные вырезки, стейки. Люблю блюда на открытом огне и совсем неважно, к какой кухне мира они принадлежат.

Какое блюдо вы не умеете готовить, но хотели бы научиться?

Я бы сказал так, если есть желание, можно научиться готовить что угодно. Но кулинария – это производственное дело, и в нём многие знают не всё. Все готовят по разным технологиям. Я думаю, если работаешь поваром и любишь свою профессию, то нет блюда, которое ты не смог бы сделать. Научиться можно всему. Но пока я не сталкивался с тем, что у меня что-то не получалось. Конечно же, когда есть любопытство, то ты научишься гораздо быстрее не только готовить определённое блюдо, но и понимать его технологию.

Какое блюдо вам нравится готовить больше всего?

Блюда на открытом огне и гриле мне нравится не только есть, но и готовить. Я получаю огромное удовольствие от работы с мангалом. Как правило, на открытом огне готовят мясо. Ещё нравится готовить все без исключения супы. Но мясо на огне всё-таки на первом месте.

Руслан Хасанбоев. Рестораны Екатеринбурга

Остаётся ли у вас время, чтобы готовить дома?

Ну да, но получается это крайне редко. Всё чаще дома хочется, чтобы готовили женские руки. Ведь есть большая разница в блюдах, приготовленных мужчиной и женщиной.

В вашей семье есть традиционное блюдо?

Думаю, в каждой семье оно есть. И в нашей, конечно, тоже. У нас - это плов, чаще всего готовим его по праздникам, так как приготовление хорошего плова занимает достаточно много времени. Мы готовим его по классическому рецепту, но я считаю, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно захотеть его приготовить.

Есть ли в мире гастрономии повар, который служит для вас ориентиром?

Если честно, я никогда об этом не задумывался. Вот у ведущего шоу «Адская кухня» Гордона Рамзи есть чему поучиться. Мне нравится, как он бегает по кухне и показывает, как и что нужно делать.

Какой город вы бы назвали гастрономической столицей мира?

Москва, потом Екатеринбург (смеётся). Я считаю, в Москве представлены практически все кухни мира. Именно из-за разнообразной палитры кухонь, я готов назвать её гастрономическим центром мира.

Ждать ли гостям «Pan Smetan» в ближайшее время новых интересных блюд?

Конечно, к нам стремительно приближается весна, а вместе с ней и пост. Будут новые предложения. Хотим внести разнообразия, чтобы, например, не зацикливаться на одном лишь мясе. Что касается постного меню, то оно ещё не готово, но туда точно будут входить интересные супы, овощные новинки и каши.

Беседовала Елена Чумакова

Фото: Алексей Пирогов

Р.S Если вы хотите отведать блюда, приготовленные Русланом, совершенно бесплатно, оставьте отзыв на нашем сайте о любом заведении и выиграйте сертификат на 3000 руб. от "Pan Smetan". Подробнее о конкурсе читайте здесь ekb.resto.ru/news/950725

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play