Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Анжело Санти, настоящая итальянская кухня и куча поводов побывать в «Паштете». Рестораны Екатеринбурга

Анжело Санти – настоящий итальянец, настоящий миланец. Маленький, живой, черноволосый, с плавной и многочисленной жестикуляцией, он рассказывает о высоких материях итальянской кухни элементарным языком. Становится понятно, а еще безумно вкусно. Безумно не хочется выходить из «Паштета» – ресторана, где мы встречаемся с Анжело для разговора, и ресторана, где он работает шефом. Адски привлекательным шефом.

«Меня беспокоит общая мировая тенденция к ширпотребности в еде, – доверительно сообщает Анжело. – Идешь по городу и видишь вывеску: паста-пицца-суши-роллы-борщ. Так во многих странах итальянская еда уже совсем не итальянская. В Екатеринбурге я все время сталкивался именно с русифицированным вариантом итальянской кухни. Но хорошо, что в «Паштете» я мог наладить кухню так, какой она должна быть. Приятно видеть, как улучшаются вкусы екатеринбуржцев. Очень выраженные пристрастия в заказах: морепродукты, мясо, рыба – и все, приготовленное по правильным рецептам».

Анжело Санти, настоящая итальянская кухня и куча поводов побывать в «Паштете». Рестораны Екатеринбурга

Поделиться правильным рецептом семейного обеда прошу и я. Анжело машет руками и говорит: только в «Паштет», слава Богу, здесь удалось побороть ситуацию, найти правильных поставщиков с настоящими итальянскими продуктами и сделать все на «пять с плюсом».

Готовить с высокими оценками Анжело учился с 13 лет в Сан-Ремо. За 300 километров от отчего дома он научился азам. Остальное вбирал на многонациональных стажировках и в своих первых ресторанах. Говорит, что очень помогла работа с поварами из разных стран. Они учили его готовить свою национальную кухню, учили вкусам, нюансам.

Спрашиваю, каких нюансов не хватает Екатеринбургу кроме пасты-пиццы? Ну, хотя бы парочки? Да, пожалуйста, улыбается, миланец в ответ. Что вы знаете о Боттарге. А между тем это очень популярное блюдо в Италии. Боттарга – это солёная вяленая икра тунца или кефали. Блюда с этим деликатесом характерны для кухни Сардинии и Сицилии. Икра натирается поверх пасты. Как бывавшая на Сардинии, подтверждаю: вкуснятина!

Если бы на свете была справедливость, она бы всем хозяйкам мира позволила находить нужные продукты для приготовления любимых итальянских блюд у себя дома. Но на свете есть только ресторанная справедливость. Главное – узнать, куда пойти на ужин! Анжело Санти смеется: если бы в Италии у него был нужный сыр, он с удовольствием готовил бы хачапури. Но там сыра нет, зато в «Паштете» есть все, что нужно для хорошей компании – и паста, и пицца, и отличное итальянское вино.

Анжело Санти, настоящая итальянская кухня и куча поводов побывать в «Паштете». Рестораны Екатеринбурга

И все же к концу беседы нам удалось выведать простой рецепт для маленьких кулинарных изысков дома. За большим удовольствием – добро пожаловать в «Паштет».

Публикуем рецепт правильной пасты за 10 минут, на заметку любой домохозяйке. Повар из Милана был так любезен, что убедительно объяснил рецепт на пальцах в буквальном смысле!

Вам понадобится хорошее белое вино, спагетти, креветки, помидоры, цукини и оливковое масло.

Вскипятите воду, опустите в нее спагетти – варите 9 минут. За это время очистите помидоры от шкурки и семечек, нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте чеснок, соль, базилик, оливковое масло – и разогревайте. Нарежьте цукини диагональными полосками, посолите. На сковородку мелко-мелко покрошите красный лук, бросьте горсть креветок, полейте оливковым маслом. Когда креветки будут готовы, не постесняйтесь полить их секретным ингредиентом – ромом. Все снимаем с огня, добавляем в сковородку помидоры, цукини и спагетти. Перемешиваем, подаем. Летний вариант спагетти по-итальянски готов!

buon appetito!

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play