Где едят...

Николай Королев: «Еда должна быть как праздник: блюда с огоньком, коктейли с фейерверком!»
Он – человек-оркестр - организовывает и проводит мероприятия. Но больше всего он известен, конечно, благодаря танцам. Это его первая страсть. Вторая - еда. О том, как держать тело в форме и не в чем себе не отказывать – шоу-мен, хореограф и танцор Николай Королев для портала Resto.ru.
Танец – это движение, гармония и баланс. Как вам удается найти баланс между вкусной и полезной пищей?
Мое отношение к еде постепенно меняется: от подхода «вкусная еда» к правильному сбалансированному питанию. С возрастом обмен веществ замедляется, поэтому единственный путь, чтобы сохранить легкость и молодость - правильное, умеренное, раздельное, сбалансированное, питание. С моим ритмом жизни это очень тяжело. Нередко питание сводится к перекусам.
Есть ли у вас какие-то предпочтения в еде?
На сегодняшний день мои фавориты это тайская, японская кухня и блюда на гриле. Тайский суп том-кха, роллы Филадельфия и стейк – чтобы только-только с огня.
Какие рестораны предпочитаете и почему?
Нравится испанский ресторан «Эль Густо». Он находится рядом с домом, там готовят супер-блюда на гриле, к тому же, там достойное обслуживание. Паб «DEEPHANA URURU» на Ботанике. Там можно самому готовить блюда на камнях, разогретых до 400 градусов. Получается очень интересный, натуральный вкус. Там мне нравится клубная атмосфера и еще там лучший кальян в городе. Иногда с семьей посещаем сеть ресторанов «Своя Компания» или «Иль Патио» - демократично и достаточно вкусно.
Для вас важна подача блюда?
Подача блюд в наших заведениях очень часто превращается в так называемое «по мере готовности». Но культура официантов, подход к обслуживанию играет для меня очень большую роль в выборе заведения. Иногда даже большую, чем уровень кухни. Люблю интересную подачу напитков и блюд. Нравится, когда блюда - с огнем, а коктейли с - фейерверком.
Соблюдаете ли вы диеты?
Маленькими шагами я двигаюсь в направлении здорового и правильного питания. Я отказался от прохладительных напитков: лимонадов и газировок. Стараюсь есть меньше жаренного. В рационе больше появляется вареная пища и овощи. До уровня подсчета калорий и энергетической ценности продуктов я еще не дошел. Так что, отношусь к еде без фанатизма.
Можете дать рекомендации по питанию нашим читателям?
Есть нужно часто, но понемногу и каждые три-четыре часа. Порцию на тарелке делите пополам и ешьте медленно, так как насыщение от еды наступает только через 20 минут с начала трапезы, и мы часто съедаем больше, чем нужно.
Какая любимая еда была в юности?
Я любил мороженое, да и сейчас люблю. Вот, что не ем с детства, так это винегрет (свеклу в любом виде) и гречку. В детском садике накормили на всю жизнь. Зато я очень любил и никогда, наверное, не забуду бабушкины свежие шанежки, булочки из печи и жаренные гольяны в сметане!
Есть ли пожелания Екатеринбургу в плане гастрономического развития?
Я желаю Екатеринбургу процветания, улучшения логистики в клубной атмосфере заведения, так как для гостя важна эмоция, которую он получает во время посещения. Пусть будет больше приветливого, профессионального персонала. И, наверное, ко всем общее пожелание – нужно делать «свою фишку». Хочется больше специализированных ресторанов и кафе, как по кухне, так и по атмосфере!
Беседовала Лина Филатова
Фото: предоставлено Николаем Королевым
|
|