Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Александр Цариков. Рестораны Екатеринбурга

Александр Цариков: "Гамбургер тоже может быть полезным"

За Александра Царикова говорит (и показывает) его звучная фамилия – он хорош во всем. Известный екатеринбургский шоу-мен, яркий телеведущий, грамотный редактор журнала… Наконец, мужчина, который, судя по фото в инстаграмме, еще и вкусно готовит! Про творческий подход к еде - из первых уст.

Ваша страница в Инстаграмм пестрит фотографиями вкусных блюд. Значит, подход к еде у вас основательный…

На самом деле, я функционалист. Для меня еда – это энергия. Иными словами, закинул в топку и вперед! Но иногда поддаюсь желанию приготовить что-нибудь или, если нахожусь в новом месте, попробовать какую-нибудь национальную кухню.

Какая кухня нравится больше всего?

Люблю эксперименты. Мне нравится, когда блюдо острое, или когда в него добавляют странные и необычные продукты. Достаточно интересная кухня в юго-восточной Азии и Казахстане.

Есть ли любимое место – ресторан или кафе?

В Екатеринбурге не берусь назвать такое место. А вот в Штате Гоа (недалеко от Арпоры) есть кафе с одноименным названием, как в Екатеринбурге - «Del Mare». Вот, что мне приходит в голову, когда спрашивают про любимое место.

А чем так замечательно это заведение? Какие требования Вы предъявляете к месту? Что для Вас важно: скорость подачи, атмосфера, качество обслуживания?

Скажу, наверное в общем для всех заведений. Главное – это персонал. Это самая важная часть любого заведения. Официант, при этом, выполняет функцию некого интерфейса. Именно он задает нужную атмосферу. Более того, он тот, из-за кого можно не обращать внимания на пищу.

Как относитесь к различным движениям за здоровое питание, за экологические продукты?

Мне кажется, что любое правильно приготовленное блюдо будет полезным. Даже бургер или картошка фри. Важно, чтобы продукты были свежими. Тогда это и будет здоровым питанием. А всякие диеты и мейнстримы по поводу что есть, а что не есть, меня пугают.

Какие детские воспоминания связаны с едой? Какая еда была в юности?

Вспоминаю мамины манты с рубленным мясом и луком. Помню какую вкусную яичницу с томатами готовил папа. Ну и, конечно, самую вкусную грибницу делала моя бабушка.

На ваш взгляд, каких заведений не хватает Екатеринбургу?

Как говорил один классик «пусть расцветают все цветы». Хочется, чтобы было много разных заведений. И еще, у нас на Широкой речке не хватает пабов.

Текст: Лина Филатова

Фото: предоставлено Александром Цариковым

28.10.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play