Где едят...

По моему, по сравнению с другими городами и даже со многими мировыми столицами, у нас в Екатеринбурге большое количество хороших ресторанов . И между ними серьезнейшая конкуренция. Все имеет значение: интерьер, обслуживание, в каком темпе, так скажем, идет подача блюд. Как они приготовлены, и конечно, как преподносятся гостю. Я могу, не думая, назвать как минимум 10 великолепных мест в городе, где все эти составляющие удачного отдыха совпадают. Лучшие рестораны приучили нас отдыхать красиво, со вкусом – избаловали. А ведь к хорошему привыкаешь быстро.
Что я люблю? Нет каких-то особенных предпочтений, разная кухня. Главное, чтобы еда была качественная. А качественно приготовить можно блюдо любой кухни. Отдаю предпочтение натуральным продуктам, автоматически не ем чересчур жирное, пересоленное. Майонеза, например, у меня априори дома вообще нет. Хотя изредка не откажу себе в удовольствии съесть что-нибудь с такой вредной заправкой. Я довольно часто хожу в рестораны, также часто заказываю оттуда еду на дом. Примерно 50/50. Очень нравится «Труффальдино». В первую очередь отметил бы там ризотто с шафраном. Отдельно я бы выделил кондитерское направление. Далеко не во всех ресторанах есть хорошая кондитерка. Я, как любитель, неплохо в этом разбираюсь. Не злоупотребляю сладким, но в рационе оно обязательно присутствует. Я знаю, где полакомиться вкусненьким в городе. Так вот «Труффальдино» – лучший среди ресторанов именно по десертному направлению. 100%. Специальный повар приезжал из Дубая и в течение 3 месяцев прорабатывал меню. Это, пожалуй, единственно место, где есть знаменитый сицилийский десерт канолле.
А самые вкусные булочки с маком – в «Штолле». И именно в «Штолле», что на улице Луначарского. Где-то в другом ресторане они могут отличаться, чуть-чуть, но не дотягивать. И еще я бы выделил, кондитерскую, которая пока представлена в интернете CONDITORIA.RU, например, там есть великолепный черемуховый торт, а торт шоколадный просто лучший на Земле.
В «Хаше», куда тоже люблю ходить, заказываю хачапури по-мергельски. И я могу с уверенностью заявить: он лучший в городе! На моих глазах он создавался, я видел, сколько усилий было вложено, чтобы получилось настолько вкусное блюдо. «Вечера на хуторе» – это вообще уникальный ресторан, сочетающий в себе и непринужденную обстановку и национальный колорит украинской кухни. Он на протяжении многих лет держит такой уровень, пожалуй, его можно считать эталонным. Это одно из лучших мест в городе с такой богатой историей. Как-то раз мои друзья практически плакали над котлетой по-киевски, так она была подана.
Японская кухня. У нас она на самом высоком уровне. Например, маленький ресторан «Мацури» гораздо качественнее пафосного ресторана на Сансет бульваре в Лос-Анджелесе. Известно, что полдела открыть хороший ресторан, самое важное – держать марку. Шеф-повару мало хорошо приготовить, настоящий мастер своего дела , сделают блюдо одинаково вкусно 1000 раз. Я перед поварами преклоняюсь, И считаю их труд реальным искусством.
Не могу не отметить «Джеймс», в «Паштете» очень высокий уровень, люди подходят с душой, сразу видно. «Стейк хаус» – отличное место, одно удовольствие там находиться. Я к слову, раз в месяц ем в «Макдоналдсе». Если редко там бывать – очень все вкусным кажется, каждую неделю будешь захаживать – сразу же все опротивеет.
Если говорить о самых дорогих ресторанах города «Дольче вита», Ресторан № 1, «Троекуров» – их уровень просто высочайший .
Но, конечно, ресторанов с высокой кухней, как во Франции, например, в Екатеринбурге практически нет. Просто им сложно выжить – здесь нет такого количества людей готовых и способных платить за удовольствие там находиться. Хотя все еще впереди, я уверен.
|