Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Антон Гиренко-Коцуба. Рестораны Екатеринбурга

Антон Гиренко-Коцуба, владелец сети фитнес-центров "Powerhouse Gym - Екатеринбург"

Честно говоря, не люблю писать "в формате" о чем либо, поэтому напишу, что думаю о кафе и ресторанах в Екатеринбурге раздельно, по кухням.

Начать хотелось бы с любимой кухни - итальянской. В нашем городе, на мой взгляд, есть три достойных заведения - это, конечно же, «Dolce Vita» в Покровском Пассаже, «Paparazzi» и «Sky cafe».

«Dolce Vita» лучший итальянский ресторан Екатеринбурга, где я рекомендую попробовать бесподобный салат «Капрезе» из региона Кампания с сыром Моццарелла «Буфала» и лобстера, который плавает в живом виде в аквариуме - выбираешь понравившегося, и тебе его приносят спустя полчаса. Его можно съесть отдельно или в виде блюда спагетти-лобстер, безумно вкусно, хоть и дорого. Обед в ресторане «Dolce Vita» без алкоголя составит минимум 2000 рублей на человека.

В пиццерии «Paparazzi» я всегда заказываю «Карпаччо из говядины» и спагетти «Карбонара». Приятно, что пиццу вы можете заказать по собственному рецепту из ингредиентов, которые вам больше нравятся.

Честно говоря, «Sky Cafe» я бы не упомянул, испортилось оно за последние полгода. Такое ощущение, что кафешка больше работает как бизнес-ланчевое заведение, нежели как авторское кафе, как изначально было заявлено. Оно и понятно, в Антее (где расположено «Sky Cafe») очень много офисов и магазинов - очень удобно отобедать, не отходя от рабочего места. Хотя шеф-повар Франческо Спампинато всячески пытается поднять статус заведения, проводя различные мастер-классы и презентации. Здесь я обычно заказываю блюдо «Спаржа под соусом пармиджано», суп «Минестроне» (здесь его готовят лучше всех в городе) и острые спагетти с красной икрой и мясом краба. По стоимости «Paparazzi» и «Sky Cafe» примерно одинаковы - средний чек 1200-1500 рублей на человека.

Японская кухня. Конечно, практически в каждом ресторане японские блюда присутствуют («КЭФ», «Del Mare», «Веранда»), но именно японские заведения - это «SUMO» (Тихвин) и «fashion cafe MIO» (Гермес плаза).

Лучший и самый дорогой суши-бар «SUMO», в котором самая свежая в городе рыба и нет боязни, что отравишься. Здесь рекомендую классику - суп из морепродуктов, суши с лососем и угрем. Также есть блюдо-изюминка «фаланги краба и с рисом» (1200 р.), очень вкусно и полезно. Но есть один минус, некоторые блюда стали в полтора раза меньше, а цена на них осталась прежней. Экономить на количестве продуктов в блюде - дурной тон для заведения такого уровня!

В «fashion cafe MIO» обожаю спайси роллы в огурце из краба, лосося и угря. Суши вполне себе обычны, но для разнообразия можно поесть их из черного риса. Так же атомсфера здесь более веселая, нежели в «SUMO», всегда море народа - отличное место для пре-пати в пятницу вечером. Цена у этих заведений примерно одинакова - средний чек 1500 - 1700 р. на человека.

Мясные рестораны. Мы не говорим о мясных блюдах, разговор о настоящих стейках! Это НЕСОМНЕННО гриль-бар «АСАДО» (ТИХВИН), «Bukowski Grill» и РЕСТОРАН с большой буквы «STERN» (Мерседес-центр ШТЕРН).

Если вы настоящий ценитель мяса, то лучше гриль-бара «АСАДО» не найти. Здесь уровень качества мяса на высшем уровне - Ангус, Вагю. Выбирайте на любой вкус - Рибай, Стриплойн, Тендерлоин (мясо без жира, тает во рту) с грибным соусом и овощами гриль - взрыв вкуса! Но, дорого! Это и понятно, премиальное мясо не может стоить дешево. Минимум 3500 р. на человека.

Про «Bukowski Grill» многого сказать не могу, т.к. выбор мяса не велик (что странно для МЯСНОГО ресторана), да и качество на порядок ниже, нежели в «АСАДО», но Рибай вполне себе неплох, да и цена более чем вменяема - можно поесть на 1500 р. с человека.

«STERN» - это лучший ресторан города Екатеринбурга! Расскажу о нем позже.

Русско-украинские рестораны. Это «Малиновка», «Вечера на Хуторе», «Хуторок».

Пожалуй, «Малиновка» идеальный вариант для любителей отечественной кухни. Вареники с капустой (берите сразу две порции!), грибы со сметаной, сало - безупречно!!! 1200 р. с человека.

Меню ресторана «Вечера на Хуторе» и «Хуторка» примерно одинаково и ценник демократичный. На 1000 р. можно заказать очень вкусный борщ, котлету по-киевски или пельмени и запить все это водочкой или горилкой.

Восточные рестораны. «Халиф», «Сарай», «Шайн», «Апшерон».

Честно говоря, не часто ем восточную пищу, но с точностью могу сказать, что когда-то в «Халифе» были фантастические чебуреки. Помню, как заказывал их с собой и ели их всей семьей.

В «Сарае» недурной набор мясных блюд, плюс интересные салаты. А по выходным, вечером, можно приятно провести время и покушать под развлекательную программу.

Недавно открывшийся ресторан «Шайн» (ТРЦ Алатырь) имеет очень интересную кухню. Акцентировать ни на чем внимание не могу, но сходите, качественное заведение.

«Апшерон» (ТРЦ Фан-Фан) в целом хорошее заведение, но уже, конечно, не то. Уверен, многие вспомнят НАСТОЯЩИЙ «Апшерон» на улице Генеральской, который закрылся несколько лет назад. Новая реинкарнация «Апшерона» произошла два года назад и здесь можно посоветовать разнообразный плов.

Единственный ресторан с испанской кухней - это «El Gusto» (ЖК "Адмиральский"). Самое известное блюдо? Несомненно - это паэлья! Блюдо рассчитано минимум на двух человек и лучше всего его есть паэлью из морепродуктов (бывает куриная, мне не нравится) под испанское вино. Обед на двоих выйдет где-то в 2000-2500 рублей.

Ну и отдельно хочется отметить самые лучшие заведения Екатеринбурга без привязки к национальности.

На первом месте «STERN»! Без вариантов. Он расположен на втором этаже «Мерседес-центра Штерн» и практически неизвестен жителям Екатеринбурга. Открывшись 8 месяцев назад, «STERN», завоевал наивысшую оценку! Здесь все на 5+: великолепный техно-дизайн, фантастические блюда, изумительное обслуживание. Здесь вкусно все! Лично я обычно заказываю карпаччо из говядины, суп из тыквы и Рибай-стейк. Только авторские блюда от французского шеф-повара!

Есть особенности. Собравшись в «STERN» не забудьте надеть костюм, ну или хотя бы брюки с рубашкой. В джинсах и майке вас не пустят. И особенно интересен тот факт, что здесь практически никогда никого нет, хотя это - несомненно самый большой ресторан нашего города. Обеденная зона около 500 кв.м. Обед вам здесь обойдется в 3000 р. с человека. Кстати, даже вино по бокалам очень вкусное.

На втором месте для меня «КЭФ». Во-первых живу недалеко, во- вторых очень приветливый персонал. Шикарная летняя веранда, да и кухни на любой вкус - японская, итальянская, восточная, русская. Здесь рекомендую попробовать несравненный тар-тар из говядины, грибной суп-пюре, опять-таки спагетти «Карбонара», которые здесь делают лучше чем в любом другом итальянском ресторане. Так же неплох Рибай с соусом из сморчков. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте деликатес - фуагру-конфи (1100 р.), лучшая утиная печень в городе! Средний чек на человека – 1700 р.

Ну и третье место это - «Троекуров». Этот легендарный ресторан был первым элитным заведением Екатеринбурга, но 10 лет спустя поистрепался что ли. Да и расположение на окраине города не располагает к частым визитам. Как говорит об успехе заведения самый известный ресторатор России Аркадий Новиков: "Место, место и еще раз место решает все!" Самый шикарный интерьер, огромное меню. Побывать стоит каждому, кто любит красиво и вкусно поесть.

14.08.2012
  • Asado
    Сакко и Ванцетти ул., д. 99
  • Del Mare
    Восточная ул., д. 7, корп. г
  • Dolce Vita
    Розы Люксембург ул., д. 4
  • El Gusto
    Юмашева ул., д. 5
  • Paparazzi
    Ленина пр-т, д. 25, (ТЦ «ЕВРОПА»)
  • SARAY
    Малышева ул., д. 44

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play