Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

La Manche: кусочек моря посреди сухопутного Екатеринбурга. Рестораны Екатеринбурга

Кто из нас не любит море? Его бескрайние дали, таинственные глубины и молчаливых обитателей? Именно о море думали создатели нового ресторана "La Manche". По словам директора заведения Ольги Морозовой, "La Manche" – это кусочек моря в центре сухопутного Екатеринбурга.

Интерьер

Помещение и кухня ресторана подчинены концепции моря, чтобы посетитель мог ощутить себя в приморской стране или на берегу. Нижний зал стилизован под палубу современной яхты – лаконичные белые кресла, светлые тона, аксессуары с морской тематикой, в уборной – аквариум, воссоздающий морское дно, на входе – необычная дизайнерская люстра от Алексея Волкова. По винтовой лестнице можно подняться на второй этаж, где царит камерная атмосфера кают-компании. Здесь в холодную погоду гости могут погреться у камина и провести время в семейном кругу.

La Manche: кусочек моря посреди сухопутного Екатеринбурга. Рестораны Екатеринбурга

«Мы постарались сделать ресторан для людей, которые много путешествуют и любят атмосферные заведения. К нам приходят как большими компаниями, так и семьями. Нашим гостям мы предлагаем европейскую кухню, главной составляющей которой является морская французская. Сейчас мы разрабатываем детское меню. Вегетарианцы также без труда найдут для себя что-то интересное, тем более, мы готовы изменить блюдо по желанию нашего клиента», - рассказывает директор заведения Ольга Морозова.

La Manche: кусочек моря посреди сухопутного Екатеринбурга. Рестораны Екатеринбурга

Первый этаж заведения

Меню

Меню сочетает в себе как легкие блюда, так и более сытные гастрономические истории. Среди особенностей – блюда из рыб, выловленных в России - нельмы, муксуна, омули. По словам Ольги, перечисленные виды напрасно недооцениваются большинством рестораторов, так как эти продукты можно доставлять в ресторан свежими. Большое внимание уделяется и камчатскому крабу, который представлен в меню в различных видах: кулак, фаланга, грудная часть, и в составе разных блюд – от легких салатов до пирожков с крабовым мясом и нежным сливочным сыром, представляющих собой сочные конвертики из тончайшего (в миллиметр толщиной) теста.

La Manche: кусочек моря посреди сухопутного Екатеринбурга. Рестораны Екатеринбурга

Уютный зал на втором этаже "La Manche"

«Нашим фирменным блюдом я бы назвала «Плато из морепродуктов-гриль». Это очень красивое по подаче и изысканное по своему вкусу и текстуре блюдо. Оно представляет собой кулак и фалангу камчатского краба, мидии-киви, большие королевские креветки, а также черноморскую рыбу барабулю. Все составляющие готовятся отдельно, по специальной технологии, которая позволяет лучше подчеркнуть вкус продукта, а затем смешиваются таким образом, чтобы гость мог почувствовать полный букет вкусов», - поясняет Ольга. Обеденное меню составляется каждый день разное, и варьируется от европейской до традиционно русской кухонь. Не забывает ресторан и о сезонности: к лету шеф-повар заведения разработал для гостей два вида сорбе – морковный и грейпфрутовый, салат из осьминога с копченым перцем, жареное мороженое и необычный суп-гаспачо, украшенный гренками из черного хлеба и слайсами сушеного помидора.

La Manche: кусочек моря посреди сухопутного Екатеринбурга. Рестораны Екатеринбурга

«Я приверженец классической кухни, поэтому стараюсь готовить так, чтобы подчеркнуть вкус свежего продукта, а не испортить его маринадами. На кухне я использую только соль, перец, тимьян и розмарин – четыре основных специи, чему меня научил Витторио Соверино во время моей работы в «Dolce Vita». Я считаю, что самое главное на кухне – это качественный, свежий продукт, который способен дать правильный вкус. Я уверен, что наши посетители с легкостью определят, из какой рыбы приготовлено блюдо - замороженной или свежей», - рассказывает шеф-повар ресторана Константин Елкин

La Manche: кусочек моря посреди сухопутного Екатеринбурга. Рестораны Екатеринбурга

Декор заведения продуман до мелочей

Развлечения

Несмотря на малый возраст заведения (ресторан существует всего полгода), "La Manche" проводит детские мастер-классы по выходным, устраивает час винила вместе с радио Рок Арсенал и проводят тематические эногастрономические ужины, в рамках которых гости пробуют специальные блюда от шеф-повара, отсутствующие в меню. «Счастье для нас и одновременно гарантия нашего успеха – видеть гостей, которые приходят снова и снова, и полный зал счастливых людей. Мы стараемся не только оправдать, но и превзойти ожидания посетителей» - говорит Ольга.

Вердикт Resto: Ресторан "La Manche" – заведение многоликое, как само море. Кто-то найдет здесь тихую гавань, чтобы посидеть в семейном кругу, а кто-то сможет устроить настоящую пиратскую вечеринку в большой компании. Единственное неудобство - относительно небольшая парковка перед заведением.

Текст: Марина Альвитр

Фото: Алексей Пирогов

05.08.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play