Обзоры
В этом году «Sky Café» исполнится семь лет. Но, подобно хорошему итальянскому вину, каждый год заведение все больше раскрывает свой вкус и придает новые грани и оттенки cвоему кулинарному звучанию. «Sky» располагается на пятом этаже ТРЦ «Антей». Из панорамных окон открывается вид на одну из центральных улиц города. В ясный день здесь можно насладиться обилием солнечного мягкого света, а с наступлением темноты наблюдать за жизнью огней мегаполиса. Само название «Sky Café» (Sky – небо) предполагает некое ощущение возвышенности над городом, а расположение дает возможность любоваться им с высоты.

Душа на блюде
«В нашем бизнесе нужно бежать впереди всех и никогда не останавливаться. Мы стараемся дать жителям Екатеринбурга больше, чем могут дать другие заведения, мы вкладываем душу. Стараемся удивить, преподносить что-то новое. Мы не пытаемся сравнивать себя с другими ресторанами. Наша цель – совершенствовать наш проект, поддерживать все на достойном уровне, не разочаровывать гостей», - говорит управляющая ресторана Олеся Васюхно.

Чем потчуют в небе
Кухня в заведении – итальянская. Владимир Морозов - молодой шеф-повар, работает в ресторане уже несколько лет. Ранее его можно было встретить на кухне отелей Екатеринбурга и в заведениях сети Аркадия Новикова в Москве. По словам сотрудников ресторана, Владимир постоянно изобретает новые блюда, полон неожиданных и светлых кулинарных идей. Поэтому гостям «Sky Café» всегда есть чему удивиться. Особое впечатление у гостей оставляют блюда из артишоков и перепелов. Кроме того, сам по себе рецепт их приготовления очень экзотичен. Важно знать, что есть особая культура еды артишока и шеф-повар лично готов рассказать о ней гостям. Также посетелей всегда радуют идеально приготовленные рибай и каре ягненка. Осенью гостей потчуют трюфелями. Кроме того, Владимир подготовил специальное летнее меню.

Владимир Морозов. говорит о кухне «Sky Café» с теплотой в голосе и улыбкой на лице: «У нас очень сбалансированное меню. Гости всегда находят «свое» блюдо. Мы готовим рецепты старой Италии и славимся своей пиццей. Секрет в том, что у нас особая мука, особая печь и особые руки. Не зря говорят, что в «Sky Café» лучшая пицца в городе – мы держим марку! Продукты у нас исключительной свежести, приходят прямиком из-за рубежа».

Культура в «небе»
В «Sky Café» понравится любителям культурного образа жизни. Здесь проводятся фотовыставки, выставки картин именитых художников современности, мастер – классы для детей и взрослых. Музыкальный ряд располагает к проведению комфортного вечера в ресторане. Ненавязчивые композиции в стиле «лаундж» сменяют друг друга, пока гости наслаждаются кухней и общением. В пятницу и субботу атмосферу в заведении создает ди-джей, можно послушать живую музыку.
Небесные праздники
В «Sky Café» проводят свадьбы и другие масштабные мероприятия. В торжественный день в ресторане сдвигаются шторы. Зал преобразуется в единое, дышащее воздухом и наполненное светом пространство, сделанное по типу амфитеатра, ступени которого «стекают» к панорамным окнам.



Послевкусие Resto.ru:
- Обстановка - уютная
- Дресс-код - smart-casual
- Цены – разумные
- Качество блюд – на высоте
Текст: Анна Рачилина
Фото: Григорий Постников
|