Обзоры
Fratelli – ресторан, насквозь пропитанный итальянским духом. Собственный моцарелла-бар, дизайн интерьера, меню и винная карта если и могут оставить кого-то равнодушным, то точно не любителей Италии и, особенно, ее кулинарии.

Тройное зонирование
Заведение делится на три отдельные самостоятельные зоны:
- Моцарелла-бар - один из основных поводов для гордости создателей заведения, аналогов ему в Екатеринбурге не наблюдается. В баре размещена стойка из оникса на 30 ценителей итальянской кухни, а подают там блюда, в состав которых входят сыры собственного производства, но о них чуть позже.
- Основная зона представляет собой ресторанный зал на 75 человек с панорамными окнами и подвижной перегородкой для разделения основного зала и барной зоны. Отдельного упоминания заслуживают столы, сделанные из настоящих дубовых бочек из-под вина. В теплое время года будет работать также летняя веранда.
- Помимо вышеперечисленных зон во Fratelli есть VIP-зал на 20 персон с отдельным входом (можно зайти как из основного зала, так и с улицы), который отлично подойдет для какого-нибудь торжества.

Вкус Италии
Меню ресторана разрабатывал шеф-повар Евгений Иванов. Во Fratelli можно попробовать как сезонные блюда, так и классику итальянской кулинарии. Особенно рекомендуются сыр «Буррата с томатами», теплый салат с осьминогами и баклажанами, ризотто с белыми грибами, пицца «Fratelli» и спагетти с морепродуктами, цуккини и шафраном.

Предполагается, что каждые два месяца во Fratelli будут готовить блюда a la carte шефы мировой величины, а гости смогут не только попробовать, но и научиться готовить некоторые из блюд под их руководством. Так, 16-19 мая ресторан представляет гастроли итальянского шеф-повара, потомственного ресторатора Акилле Пинна. Специально для Fratelli шеф разработал уникальное меню, призванное во всей полноте отразить историю Италии. Гала-ужин состоится 16 мая в 21-00.

Что касается алкоголя, барная карта включает, конечно, итальянские вина, а также множество традиционных наименований. Любопытно, что к каждому коктейлю прилагается уникальная оригинальная подача. Стоит отметить также и различные домашние чаи, среди них есть и весьма непривычные, например, с ягодами мирта из Сардинии.

Сами с… сырами
Fratelli специально изготавливает сыры по итальянской технологии в Свердловской области. Оборудование для собственного производства было завезено из Италии. А молоко везут из Кургана, Башкирии и Тюменской области, потому что оно должно обладать определенным набором микроэлементов. Таким образом на выходе получается живой продукт без консервантов - сыры моцарелла, буррата, рикотта.
Сыры можно попробовать как в ресторане, так и заказать с доставкой. Вместе с сыром можно заказат свежевыпеченный хлеб, соусы, оливковое масло и итальянское вино из Умбрии, а также сладости: печенье и конфеты ручной работы.

Приятные дополнения:
По пятницам и субботам играет живая музыка. В выходные с 14-00 до 17-00 можно смело приходить всей семьей: ребенка займет детский аниматор.
Fratelli расположен по адресу Шейнкмана, 90 (пересечение с Куйбышева, ЖК «Москва»), есть собственная парковка.
Забронировать столик можно по телефону 3790908, заказать доставку сыров или блюд из ресторана (по району) по телефону 3858590.
Пока сайт www.fratelli-ekb.ru готовится к запуску, актуальную информацию всегда можно почитать на странице ресторана в Facebook: https://www.facebook.com/formaggi.fratelli.
Автор: Анна Малей.