Обзоры

Кафе "Грильяж" на Коминтерна - уютное место в центре Екатеринбурга, где найдёт себе блюдо по душе даже самый изощрённый гурман. В двух залах кафе найдётся всё необходимое для того, чтобы организовать шумный банкет или провести тихий вечер в узком семейном кругу. Предусмотрительные организаторы заведения не забыли и о его самых маленьких гостях - здесь есть специальное детское меню.
В преддверии летнего сезона 2013 "Грильяж" представил своим посетителям летнее меню, в которое вошло около 16 новых блюд. Любители лёгкой, но, в то же время, сытной пищи смогут порадовать себя салатами.

В меню представлен "Салат с ростбифом и запеченными баклажанами": тонкие ломтики тушёного ростбифа в сочетание со свежими помидорами, запеченными баклажанами, кубиками сыра фета, украшенными семенами чёрного кунжута, подаются на листах салата Романо и приправлены оливковым маслом.
Салат "Куриная грудка с салатом из рукколы, клубники и голубого сыра" рассчитан исключительно на ценителей изысканных блюд. Аккуратные четвертинки свежей клубники и благородный вкус сыра "Рокфор" идеально сочетаются с кусочками поджаренной курицы, пикантность салату придаёт богатый острый вкус рукколы.

Жарким летом не всегда хочется мясо, так как после него зачастую возникает тяжесть, поэтому в качестве второго блюда посетители "Грильяжа" могут выбрать филе судака с рататуем. Рататуй - лёгкое блюдо традиционной прованской кухни, в его состав входят лишь перец, баклажаны и кабачки. Овощи и томаты черри освежают привычный вкус судака.
На десерт "Грильяж" предлагает простое, но популярное и вкусное блюдо - "Яблочный пирог с ванильным мороженым". На тонкое тесто выложены дольки зелёного яблока и присыпаны корицей. Сверху пирог украшен шариком ванильного мороженного и листочком мяты. Сочетание корицы и ванили придают пирогу приятный аромат.

Попробовать описанные ваше блюда и прочие новинки, вошедшие в летнее меню, вы сможете, посетив кафе «Грильяж» по адресу ул. Академика Шварца, 4 или ул. Коминтерна ,16.
Чумакова Елена специально для Resto.ru