Обзоры
На мнение шеф-повара можно положиться: он, как никто другой, разбирается в тонкостях кухни и умеет найти баланс между кулинарными традициями и национальным менталитетом. В обновленном меню ресторана Рараrazzi появилась страничка шеф-повара, где Евгений Иванов лично порекомендует авторские шедевры итальянской кухни.
Евгений приоткрывает завесу тайны! Он не только рассказал о нескольких позициях нового меню, но и наглядно продемонстрировал, как будут выглядеть самые соблазнительные новинки сезона. "Зима - очень сложный для организма период, она располагает к более тяжелой и основательной пище. На холоде мы тратим больше энергии, поэтому зимой нам особенно необходим белок. На страничке шеф-повара я представлю четыре полноценных мясных блюда: голень ягненка с картофельным пюре, телячьи щечки в сладком соусе из болгарского перца - к слову, они томятся на пару двенадцать часов, поэтому мясо становится невероятно мягким. И, наконец, телячья нога Ossobuco и утиная ножка с гречкой и белыми грибами. Кроме того, здесь появятся две исключительных пасты: одна шоколадная со свежими ягодами, а другая - с брокколи и креветками".

Ossobuco
Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни, прославленное одноименной остросюжетной мелодрамой. Весь сюжет разворачивается вокруг удивительного блюда из телятины. Блюдо миланского происхождения способно свести с ума даже тех, кто к мясу равнодушен, - классический оссобуко готовится с корицей и оригинальной приправой гремолата и рождает совершенно непередаваемые вкусовые ощущения.

Dolce Pasta
Паста домашнего производства с добавлением шоколада и ягодами в карамельном соусе - идеальное блюдо для сладкоежек, сочетающее в себе свойства полноценного ужина и великолепного на вкус десерта. Шоколад зимой необходим для поддержания хорошего настроения, а свежие ягоды ежевики, брусники и клубники привносят особый «летний» колорит и заряжают энергией не хуже солнечных лучей. Умопомрачительное блюдо, требующее некоторых моральных затрат, чтобы не уничтожить его за считанные секунды, а наслаждаться им более осознанно.

Паста с брокколи и креветками
Оливковая паста с муссом из брокколи, маслинами и рагу из креветок - блюдо очень нежное и деликатное. Неожиданные цветовые и вкусовые сочетания поднимают настроение. Настоящая домашняя паста из оливок хороша даже сама по себе, ее вкус чуть мягче и приятнее, а в комбинации с морепродуктами и овощами получается вкусный и полезный микс, который в любую погоду вызывает приятную ностальгию по Средиземноморскому побережью.
Наш ресторан решил не ограничиваться одним нововведением в виде «странички шеф-повара» и обновил все меню: уже заняли свои позиции новые пиццы, в числе которых такая экзотика, как «овощная пицца с каштаном»; а также - появилось специальное детское меню из самых чистых продуктов высокого качества.
|