
Шеф-повар московского ресторана Restaurant & Lounge «Рeкa» Мишель Ломбарди рассказывает, как приготовить отличный десерт для романтического вечера - сабайон с ягодами.
Ингредиенты
6 яичных желтков
125 мл сливок 35%
125 мл сахара
35 мл белого вина
3 мл ванильного экстракта
Ягоды по вкусу
Щепотка соли
Как приготовить
1. Поместите яичные желтки в миску, добавьте сахар и вино – все тщательно взбейте. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. Желтки должны увеличиться в размере примерно в 4 раза.
2. В отдельной миске взбейте сливки.
3. Аккуратно добавьте сливки к желткам и перемешайте.
4. Поместите в холодильник примерно на полчаса.
5. Затем подавайте в стаканчиках, посыпав сверху ягодами.
Приятного аппетита!
Фото: straighttothehipsbaby.blogspot.com