
Испанский флан из яиц и молока
Ингредиенты:
1 банка сгущенки (250 мл)
2 столовые ложки сахара
4 куриных яйца
1 стакан молока (250 мл)
щепотка корицы по вкусу
1. Растопить сахар на дне огнеупорной формы для выпечки. Либо на сковороде, а затем перелить в форму
2. Взбить миксером (15 минут на средней скорости) яица, молоко и сгущенку
3. Вылить яичную смесь в форму с карамелью
4. Налить в глубокий противень горячую воду
5. Поставить форму с фланом в противень, чтобы вода закрывала ½ формы
6. Выпекать 1,5 часа в духовке при 150-160 градусах
7. Вынуть флан из духовки, дать остыть
8. Поместить в холодильник на 3-4 часа или на ночь
9. Перевернуть флан из формы, предварительно смочив ее теплой мокрой тряпкой
Фото: nedik.com