Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новые рестораны

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы

Если подходить к «Бару, который работает в минус» (далее просто «Минус»), по ул. Красноармейской со стороны Малышева, человеку внимательному обязательно бросится в глаза логотип некогда культового в определенных кругах шотландского паба Gordon’s. Нынешние владельцы заведения с почтением относятся к памяти «Гордонса» и намереваются устроить некий мемориал из остатков былой славы.

Интерьер

В остальном внутри все серьезно изменилось. Места стало, пожалуй, поменьше, значительно светлее, г-образная стойка трансформировалась в п-образную и обосновалась в центр зала, пространства для танцев практически не осталось, впрочем, это никогда никого не удерживало. Стеновые панели хитро выкрашены светлой краской с эффектом кракелюра, светильники сделаны из водопроводных труб, удобные зеленые и желтые диваны и очень-очень много места у стойки. Нам лично такие перемены в интерьере по душе, стало гораздо симпатичнее, легче и дружелюбнее, чем в прежнем мрачновато-пафосном пространстве «Гордонса». Понятно, что параллели, аналогии и прочие сравнения с вышеупомянутым заведением будут преследовать «Минус» еще очень долго, но владельцев заведения это, судя по всему, не пугает и они относятся к этому с уважением к памяти покойного. В неприметном уголке удалось втиснуть диджейский пульт, стена рядом с которым украшена фанерной головой носорога, так что танцев не избежать. Тем более, что заведение уже заявилось, как новый диджей-спот. Уже объявлены резиденты, среди которых Саша Гагарин из «Сансары» и Александр Нуждин с радио «Максимум». Здесь уже устраивают знаменитые рок-завтраки с радио «Рок-Арсенал», в общем, от «Минуса» стоит ждать самой разной активности и подписываться на его странички в социальных сетях.

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Авторы проекта значительно изменили планировку помещения

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Интерьер отражает демократичную направленность заведения

Меню

Меню заведения представляет собой микс на тему самых популярных кухонь вселенной, во всяком случае, в том виде, в каком их предпочитают на Урале. Тут так и говорят, у нас, мол, популярная кухня. Шеф-повар «Минуса» Владимир Варзаков родом из Харькова, в Екатеринбурге живет и работает больше пяти лет, за это время отметился в таких заведениях, как «Миндаль», «На кухне», "Gran Torino" и других. Нынешнее меню «Минуса», изначально разработанное в гастрономической школе "Youdin Quality" - целиком заслуга Владимира, который серьезно его переработал.

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Шеф-повар Владимир Варзаков

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Сейчас будем готовить!

Одно из последних нововведений – чипс-бургер (297 руб.), где к сочной говяжьей котлете добавляют кусочки кукурузных чипсов и жарят все это дело на открытом гриле на углях на улице. Благодаря такому обращению бургер приобретает неподражаемый хруст и особенный вкус с дымком, совершенно недоступный изделиям, которые готовят на обычном электрическом гриле. Булки для бургера, так же как и для здешнего хот-дога, выпекают на собственных мощностях, благо оборудование и планировка кухни заведения позволяют с комфортом разместить здесь любое производство.

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Фирменные бургер и хот-дог почти готовы

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Встречайте, Чипс-бургер (297 руб.)

Про хот-дог (194 руб.) стоит сказать отдельно. Это одна из самых востребованных позиций в меню, прежде всего из-за домашнего соуса тартар, которым довольно щедро поливают отменного вкуса сосиску. В результате вкус хот-дога одновременно напоминает окрошку, салат оливье да еще с легким ароматом гриля, очень вкусно и необычно. Кусок говядины отечественного выпаса и откорма для здешнего стейка (563 руб.) берут из поясничной части туши. Внушительный кусок мяса жарят на том же уличном гриле без всяких маринадов и предварительной обработки. Выходит очень достойно и с виду, и на вкус. Понятно, что не мраморная американская или австралийская, но вполне адекватный ответ в рамках импортозамещения. Особенно за такие деньги.

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Хот-дог (194 руб.)

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Стейк (563 руб.)

Мильфей (216 руб.), который предлагают в «Минусе», выглядит несколько необычно. Прежде всего, каждый листик, из которых он сформирован, выпекают отдельно, а затем собирают их в круглую башенку, перемежая кремом «тирамису» и свежей клубникой. Это, конечно, не классика, но весьма остроумно и свежо. Запивать все эти роскошества предлагают, само собой, внушительных размеров коктейльным ассортиментом, где блистают такие шедевры как Easy Mango (271 руб.) на основе ликера Southern Comfort с пюре манго. Кроме того, здесь делают домашние лимонады в несметных количествах, настаивают джин на клубнике, сами готовят лимончелло, в общем, к напиткам подходят с той же основательностью, что и к еде.

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Мильфей (216 руб.)

По поводу многочисленных вопросов насчет «выпить за счет заведения», владелец «Минуса» Александр Спирин ответственно заявляет, что доля правды в этом заявлении есть. Благодаря хорошим отношениям и контактам с поставщиками спиртного, «Минус», как впрочем, и все остальные предприятия, торгующие алкоголем в разлив, получает некоторое количество так называемого фри-продукта. Только в отличие от остальных не пускает его в продажу, а угощает им друзей и постоянных посетителей. Вот и весь секрет. Разумеется, не стоит думать, что вам тут нальют бесплатно всякий раз, как вам заблагорассудится. Но время от времени на такой приятный бонус вполне можно рассчитывать.

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы. Рестораны Екатеринбурга

Александр Спирин

Вердикт Resto:

В общем, никаких дополнительных пояснений не требуется. Место бойкое, подход честный, концепция более чем внятная, перспективы самые радужные. Только что открылась летняя веранда с видом на сквер в тылу Оперного театра. Если все заявленное и то, что уже наработано, удастся сохранить и воплотить, то на карте Екатеринбурга несомненно добавится еще одно заведение из разряда «быть обязательно», рассказать друзьям и привести гостей города.

Фото: Максим Мордвинцев

06.07.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play