Ru|En
+7 495 921-22-22
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Жить, работать, любить.... Рестораны Екатеринбурга

Анна Вовк из тех женщин, что упорно идут к своей цели, с улыбкой и вдохновляя нас, женщин, на главный подвиг в жизни – совмещение материнства и карьеры, оставаясь успешной и любимой. При этом она знает, как превратить свое увлечение кулинарией в работу и еще много чего интересного… В рамках проекта «Вкусная география» Анна приехала в Екатеринбург, ну а мы не упустили возможность с ней встретиться.

– Анна, какое впечатление произвел на вас Екатеринбург и его ресторанная жизнь в этот раз, вы ведь у нас не впервые?

– Два года меня здесь не было, и сейчас я могу сказать, что это город с активно развивающейся гастрономической культурой. Много интересных концепций я увидела, например, заметила, что русской кухни стало больше. Очень достойна представлена итальянская кухня.

– Вы являетесь экспертом ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2014». Как по вашим наблюдениям меняются и развиваются концепции ресторанов в России? В каком направлении они идут?

– Да, я уже 4 год принимаю активное участие в фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь», и меня не перестает поражать и восхищать то, сколько же креативных и по-настоящему интересных идей рождается с каждым годом. Причем именно новых идей, не перепевы старого, а свежая струя. Это рестораторы новой волны – те люди, которые хотят, стремятся и делают. Они защищают проекты, которые уже существуют минимум год и в дальнейшем их можно тиражировать. Меня лично радует, что Россия, представляя свои концепции на международной «Пальмовая ветви» уже второй год подряд занимает высокие места.

– Кулинария для вас – это бизнес, увлечение? Или и то и другое?

– Моя профессиональная жизнь постоянно связана кулинарией, с продуктами питания, ресторанами. Я просто однажды решила, что так или иначе буду заниматься кухней и всем, что с ней связано. И так и получилось, что сферу своих личных интересов я перенесла в профессиональное русло. Несколько лет назад у меня появились блоги, я занялась частично журналистикой, а потом родился этот проект, «Вкусная география» – один два города в месяц, я приезжаю в разные города России и мира, знакомлюсь с местными поварами, креативными шефами их кухней, мы вместе готовим, потом я делю с ними интервью. Сейчас у меня впереди Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород Сочи и еще много-много всего интересного. (в апрельском номере журнала «Стол» вышло интервью Анны Вовк с Владимиром Олькиницким – прим. ред.)

– Вы занимаетесь многими проектами одновременно, но главным делом вашей жизни остается все же семья? Раскройте секрет столь успешного сочетания этих основ жизни. Не каждая женщина может назвать себя деловой леди и быть счастливой в семье. Как вам это удается?

– Прежде всего, понятие счастья у каждого свое. Для меня это достижение своей цели во всем буквально. Я погружаюсь полностью в тот проект, над которым работаю и живу им. При этом я обожаю свою семью, и самое мое большое достижение в жизни – мои дети.

– Мне нравится ваша мысль о том, что работающие мамы – герои нашего времени… Это действительно так, но как это на самом деле, успеть все и не сойти с ума?

– Нужно очень хорошо все планировать. К примеру, у меня всегда было четкое понимание того, что нельзя смешивать свои жизненные составляющие. Если ты занят семьей в определенный период жизни – принадлежи полностью своей семье, работой – занимайся работой с полной отдачей сил и энергии. Быть и там, и там – невозможно. Но мне помогло мое образование и навыки управленца, я считаю. Важно уметь управлять своим временем, и все обязательно получится.

– Спасибо за беседу, Анна. Удачи вам во всем, что вы делаете и вдохновения!

– Спасибо вам.

Досье:

Анна Вовк

Общественный деятель, член МТПП (Московская торгово-промышленная палата)

Более 10 лет в консалтинге.

Ключевые направления профессиональной деятельности: развитие бизнеса, кадровый консалтинг, коучинг, личностное развитие, стратегическое управление.

Консультирование ведущих российских и ведущих транснациональных компаний, отрасли: FMCG, HoReCa, недвижимость, правовая поддержка бизнеса.

Член РАБиП.

Член Британской Ассоциации консультантов.

Член Национальной торговой ассоциации.

Член Правления Московской Ассоциации Кулинаров.

Автор книги «Работающая мама».

Автор и ведущая тренингов по проблемам женщин: от психологических, до юридических аспектов. Постоянный эксперт газеты «Комсомольская Правда», журналов «Лиза» и «Домашний Очаг» и др.

Благодарим ресторан "Дача" за гостеприимство.

Беседовала Анна Пученькина, журнал "Стол"

Фото: Петр Захаров

Жить, работать, любить.... Рестораны Екатеринбурга
  • Дача
    Ленина пр-кт., д. 20

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play